万达旗下AMC考虑让其欧洲影院资产公开上市

标签: 万达海外IPO 来源:网易财经作者:网易财经2017-11-08
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

自中国政府为防止人民币贬值并抑制所谓“非理性”投资而开始大力遏制资本外流后,转出资金对于这家业务遍及地产、娱乐等广泛领域的大集团而言就成了一件非常棘手的事。

据彭博社报道,中国亿万富豪王健林名下的AMC Entertainment Holdings Inc.正在考虑为其欧洲影院业务进行首次公开募股(IPO),有望由此筹集到数亿美元的资金。

这家美国影院连锁的高管周一在三季度财报发布后举行的投资者电话会议上说,由王健林的大连万达集团持有多数股权的AMC考虑发行四分之一到三分之一的欧洲子公司股份。IPO筹集到的资金将可帮助AMC缩减全球四处并购累积下来的总计42.9亿美元的债务。

“我们考虑让欧洲影院资产在2018年7月到2019年4月期间在伦敦证交所上市,当前正在对这种想法进行认真研究,”首席执行官Adam Aron在电话会议上说。“我们有意将Odeon和Nordic构建成一个AMC旗下的全资独立子公司,因此,通过在欧洲上市,此事便当可信手拈来。”

继美国影院票房的大幅下挫导致其并购盛宴脱离原有轨道后,AMC正在进行调整以适应新的现实。对于万达而言,能在中国以外的地方融资,那将是一种解脱。自中国政府为防止人民币贬值并抑制所谓“非理性”投资而开始大力遏制资本外流后,转出资金对于这家业务遍及地产、娱乐等广泛领域的大集团而言就成了一件非常棘手的事。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载