字节跳动全资收购互动百科,完善搜索生态

标签: 收购 来源:钛媒体作者:2019-09-09
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

字节跳动已完成对互动百科的全资收购,持股100%

  据据显示,字节跳动已完成对互动百科的全资收购,持股100%。根据天眼查信息,互动百科的运营主体北京互动百科网络技术股份有限公司(下称:互动百科网络科技)于8月14日、8月27日完成两次工商登记变更。最终股东变更为北京互动极致科技有限公司(下称:互动极致)和北京量子跃动科技有限公司(下称:量子跃动),两家分别持股77.78%和22.22%。互动极致和量子跃动穿透后都是字节跳动有限公司(下称:字节跳动)的全资子公司,而字节跳动的股东则为自然人张一鸣和张利东,这也就意味着互动百科已经被字节跳动全资收购。

  此前,互动百科创始人潘海东还曾持股比例14.96%,是北京量子跃动科技有限公司之外的第二大股东。资料显示,2019年8月27日,潘海东退出。

  根据财经杂志旗下《晚点LatePost》独家报道,字节跳动去年就开始和互动百科洽谈收购,后停滞,今年因为公司重点投入搜索,所以案子又被重新拿出来看,并火速推进。一位接近互动百科的人士在上述报道中透露,交易金额为几亿人民币。字节跳动方面回应称“对于市场传言不予置评”。

  互动百科官网称,互动百科成立于2005年,是由国家千人计划专家潘海东博士创立的一家国家高新技术企业和国家版权示范单位。截至2019年年初,互动百科已经发展成为由超过1300万用户共同打造的拥有1800万词条、2500万张图片、5万个微百科的百科网站,新媒体覆盖人群1200余万人。2019年初,互动百科与今日头条达成战略合作。

  今年8月份,字节跳动旗下头条搜索网页版日前正式上线,Slogan为:搜你想搜的。根据官方介绍,头条搜索团队覆盖了今日头条、抖音、西瓜、火山、懂车帝等产品,而收购互动百科也被认为有助于完善其搜索生态。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载