原创漫画工作室糖人家完成千万级A轮融资 腾讯领投

标签: 漫画腾讯原创 来源:猎云网作者:沙孟影2017-10-10
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

自成立以来,糖人家一直针对游戏、影视、动画、电影方向开发IP,致力于做适应市场需求的优质内容,目前已出版连载漫画《猫之茗》《妖怪名单》《食之东方》《神笔马尚》《英俊又可爱》等。

原标题:获腾讯领投的千万级A轮融资,糖人家致力于将原创漫画IP市场化

据记者了解,原创漫画工作室糖人家已完成千万级A轮融资,本轮由腾讯领投,无锡乐游跟投。

据相关资料显示,2015年我国的动漫产业的总产值已经达到1131亿元,2010-2015年复合增长率近20%。虽然2015年之后动漫行业产值增速预计将略有放缓,但仍然将保持10%以上的较高年增长,中国动漫行业产值在2016年突破1300亿元,预计在2017年将达到近1500亿元规模。未来随着动漫IP化运营日益显著,动画电影不断渗透,动漫用户的规模将不断增大。

成立于2010年的糖人家是一家原创漫画工作室,2014年获得梦之城天使投资,自成立以来,糖人家一直针对游戏、影视、动画、电影方向开发IP,致力于做适应市场需求的优质内容,目前已出版连载漫画《猫之茗》《妖怪名单》《食之东方》《神笔马尚》《英俊又可爱》等。

《猫之茗》讲述的是即将升入高中的少女茉莉,在上学的路上穿越到了茗族大陆(三头身的世界),途中遇见了天然呆少年龙井、傲娇大小姐祁红等同伴,莫名其妙地得到了黑白双子魔杖,成为了魔法师等一系列冒险故事。该漫画连载至今获全平台S级评价,在腾讯漫画人气漫画同类排名保持前三,腾讯动漫同类月票最好成绩排名第二,腾讯动漫总点击量近2亿。

事实上,动漫产业的核心是内容,基于此,如何利用自有内容与原创IP实现其他形式的变现才是发展关键,糖人家创始人鱼正义向记者介绍,目前《猫之茗》的漫画单行本已出版8本,超70万发行量。相关QQ表情下载过亿,曾授权联想电脑进行内置表情,至今全网点击过亿,用户量过百万,授权手游也已于今年暑期上线。糖人家正在最大程度地发挥其漫画内容与IP优势,进行有效的产业延伸。

除《猫之茗》外,糖人家连载于腾讯动漫的《妖怪名单》自发布以来,已累计获得118亿次的点击量,收藏人数已过300万,曾获腾讯动漫月票全平台排名第一。

在动漫产业快速发展、不断被资本洗牌的当下,商业变现已经成为各个漫画企业发展的共识。糖人家创始人鱼正义认为,商业价值是衡量原创IP质量的重要标准,当然,如何选择合适的IP进行产业延伸也是每家漫画企业不容忽视的重要问题。选择合适的IP进行延伸,对于一家企业来讲,带来的可能是整条产业链的发展。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载