《镇魂街》漫改网剧出品方“雄孩子”获得5000万元A轮投资

标签: 漫画网络剧 来源:铅笔道作者:2018-01-10
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

另外两个项目也将于今年陆续播出,国外背景下拍摄的喜剧《继承者计划》将在搜狐视频独播,穿越偶像剧《我的王》将于近期最终锁定播出平台。

  影视行业这两三年进入到一个快速发展期。据获悉,雄孩子在2017年下半年完成了金额为5000万元的A轮融资,由厚德前海和创新工场联合投资。

  2017年对雄孩子来说,是非常重要的一年,推出了第一部作品——漫改剧《镇魂街》。一年内,雄孩子还完成了另外三部原创网剧的创作和拍摄,这三部不同题材的作品将于18年上半年陆续上线。

  网络剧《镇魂街》改编自有妖气上点击量达30亿的同名漫画,在优酷独播后,它收获了30.5亿的播放量(截止发稿前),在同季度上线的54部网剧中,排名第三。作为漫改真人剧,可以说《镇魂街》是较早一批成功的国产漫画IP开发案例。

  今年,雄孩子也从一家专注做漫改的公司逐渐向IP开发公司演进。漫画是IP来源的一部分,雄孩子要做的,是不仅将漫画改编成影视剧,还要将原创的影视化内容做漫画、游戏等产业链开发。最终生产出以各类内容形态跟观众互动的系列IP。

  目前话题剧《北京女子图鉴》已经杀青,由戚薇主演,预计三月份在优酷播出,改编自日本《东京女子图鉴》,由优酷拿到的改编版权。该剧预计3月份播出,该剧定义为都市镜像剧,具有很强话题性。

  另外两个项目也将于今年陆续播出,国外背景下拍摄的喜剧《继承者计划》将在搜狐视频独播,穿越偶像剧《我的王》将于近期最终锁定播出平台。

  同时,雄孩子已经启动了与腾讯动漫和腾讯影业联合开发的《小绿与小蓝》、《灵契》两部漫改剧,2019年有望播出。

  团队方面,创始人药军曾是优酷出品的一号员工,《老男孩》、《万万没想到》等作品制片人。内容负责人、副总裁陈倏盈主管前端创作,她是原耀客传媒副总裁,主导了《兰陵王》、《千金女贼》、《离婚律师》等作品的创作。

  制作负责人、副总裁陈钢分管拍摄制作,有约20年的导演经验;副总裁卢林管发行,她是原剧酷发行总监,也曾经担任过多部网剧的制片人。副总裁宫玫主要管项目宣传和IP运营,曾经主导过《小苹果》神曲的炒作。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载