谭维维加入的草台回声获数千万战略投资 华人文化出资

标签: 音乐华人文化艺人品牌 来源:新芽作者:新芽2017-10-11
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

草台回声是由音乐人周治平、音乐人媒体人戈非创办。其后谭维维加入担任明星合伙人,旗下音乐人包括声音玩具、卢庚戌、衣湿乐队、阿力普、Mr.Miss等。

近日消息,音乐公司草台回声完成新一轮数千万元战略融资,投资方为华人文化。除投资关系外,双方将达成深度合作,共同成立投资品牌,寻找并支持行业内优秀的独立厂牌及艺人工作室等;同时,草台回声还将利用利用华人文化的影视文化资源在文娱行业进行更广泛的尝试。至此,草台回声的估值达到1亿元。

公开资料显示,草台回声是由音乐人周治平、音乐人媒体人戈非创办。其后谭维维加入担任明星合伙人,旗下音乐人包括声音玩具、卢庚戌、衣湿乐队、阿力普、Mr.Miss等。据了解,包含这些艺人在内,草台回声旗下签约的艺人约有20组,其中三分之二为全约,三分之一为唱片或演出代理。

草台回声CEO戈非将草台回声的发展分成了三个阶段,第一阶段是2016年之前的“散养期”,第二阶段是2016年获得融资后的快速增长期,当前成处于第三个阶段,要在巩固团队的同时更加精进内容。

草台回声的主营业务主要包括艺人经纪、音乐版权运营以及演出活动运营。其中,艺人经纪与音乐版权运营是其主要的收入来源。

在艺人音乐之外的IP价值探索方面,草台回声还在今年尝试与音乐剧合作,随着华人文化的进入,未来草台回声在影视领域的持续发力也有了资源和通路。

据了解,草台回声曾在2016年10月获得了天使轮融资,投资方为娱乐工场。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载