光线传媒3000万增资蓝白红影业 后者参与出品《红海行动》

标签: 资本市场 来源:艺恩网作者:晓晓2018-03-12
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

本次增资完成后,光线影业取得蓝白红影业6.25%的股权。

  3月11日,光线传媒发布公告称,子公司光线影业拟以自有资金出资3000万元,认购苏州蓝白红影业有限公司(以下简称“蓝白红影业”)新增的注册资本15万元,剩余部分计入资本公积。本次增资完成后,光线影业取得蓝白红影业6.25%的股权。

  蓝白红影业成立于2017年3月28日,创始人曾是中央电视台电视剧项目部主任周亚平,曾参与过《赵氏孤儿案》、《温州一家人》、《咱们结婚吧》等多个项目。据公告显示,蓝白红影业主要围绕院线电影、网络电影、电视剧和网剧等多类型优质精品影视剧内容的生产和运营进行业务的拓展,并介入投资、制作、发行和衍生等全产业链运营。在此次光线影业增资前,蓝白红影业曾获得华映资本的亿元天使轮投资。

  数据显示,2017年1-12月,蓝白红影业的营业收入为102.83万元,净利润为-20万元。截至2017年12月31日,蓝白红影业的资产总额为1.17亿元,净资产为179.9万元。目前,由蓝白红影业策划、开发及主控的电视剧《新围城》已预售给国内知名网络视频平台,同时多部优质剧目已处于策划、制作阶段。值得注意的是,蓝白红影业还参与出品了正在热映的影片《红海行动》,截至记者发稿时,《红海行动》已经累计获得33.3亿元的票房。

  光线传媒表示,本次投资符合公司的战略发展布局,未来公司将在影视剧领域与蓝白红影业展开多层次的深度合作,各项业务相辅相成、协同发展,保持并推动公司主营业务的良好发展态势,增强公司的市场竞争力。蓝白红影业在未来经营发展中,可能存在经营业绩不稳定的风险、影视剧行业市场竞争加剧的风险、政策环境变化导致的项目无法审核通过或无法发行的风险、项目合作或管理风险等风险因素。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载