时代华纳股东批准与AT&T并购交易 特朗普不再反对

标签: 并购时代华纳 来源:艺恩网作者:2017-02-16
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

2月16日,时代华纳(Time Warner)股东以99%的投票批准AT&T Inc提议的854亿美元的合幷交易,时代华纳仍预计该交易将于2017年底前完成。

原标题:时代华纳股东批准与AT&T之间854亿美元并购交易

2月16日,时代华纳(Time Warner)股东以99%的投票批准AT&T Inc提议的854亿美元的合并交易,时代华纳仍预计该交易将于2017年底前完成。

据报道,时代华纳于2月15日在亚特兰大召开了股东大会,持有78.8%股份的股东投票赞成了此次并购,这让AT&T在并购时代华纳的过程中向前迈了一大步。

  同时,AT&T董事长Randall Stephenson透露自己在1月份与总统特朗普进行了两次“亲密会谈”,对话中都没有谈到并购问题,言下之意特朗普新政府并未对这一收购提出反对意见。而在早前的总统大选阶段,特朗普多次反对批准这一并购,他认为这会给AT&T过大的媒体权力,损害市场竞争。

  在这一积极信号下,美国司法部门也有望加快审核节奏,将于今年年底前通过审核。

  时代华纳CEO Jeff Bewkes认为,如今的传媒市场发展迅速,仅仅做内容已经不能满足市场需求了,提供更好的用户体验才是发展方向。而与AT&T的联手则会“显著增强时代华纳在提供用户体验方面的能力”,同时能有更多资金投入到内容制作中去。

  Jeff Bewkes还特别提到了克里斯托弗·诺兰执导的电影《敦刻尔克》,“我们希望这部影片能成为完成并购前的最后一部作品。”《敦刻尔克》将于7月21日在美国上映。

2016年10月,美国电信运营商美国电话电报公司(AT&T)宣布,将以854亿美元(约合5777.65亿元人民币)的价格收购美国娱乐传媒巨擘时代华纳公司。本次收购将采用一半现金加一半股权的方式,每股107.50美元。

这笔收购案一旦达成,原本的无线网络供应商AT&T将成为一个新的传媒帝国,除了坐拥原本的数百万无线及付费电视订购用户外,还将拥有时代华纳旗下包括CNN、TNT、HBO电视台、华纳兄弟影业和电视演播室等黄金媒体资源。随着AT&T核心无线网络业务的饱和,这项收购为公司找到了新的增长领域。收购的时机恰逢媒体公司受到转型压力之时,包括时代华纳在内的企业正面临的困境是,付费电视发行商的合并,以及观众开始抛弃昂贵的电视套餐而转投更便宜的在线流媒体服务。

艺恩网根据时光网、DoNews相关报道整理发布。

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载