乐视网业绩大变脸:半年预亏超6亿元 上市7年来首亏

标签: 乐视资本上市 来源:广电总局作者:2010-08-16
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

近日,中宣部副部长、国家广播电影电视总局党组书记、局长王太华就国务院新近颁布的《文化产业振兴规划》接受了记者采访。记者:《文化产业振兴规划》对广电行业有什么样的影

  近日,中宣部副部长、国家广播电影电视总局党组书记、局长王太华就国务院新近颁布的《文化产业振兴规划》接受了记者采访。

  记者:《文化产业振兴规划》对广电行业有什么样的影响?

  王部长:《文化产业振兴规划》,是党中央国务院从国家战略高度,对我国文化产业作出的重大部署,为广播影视产业加快发展提供了难得机遇和良好条件。按照《规划》,广播影视产业发展的总体思路更加清晰,目标任务更加明确,工作重点更加突出,工作措施更加有力。特别是《规划》从财政、金融、税收等各个方面,对广播影视产业重点领域、重大项目给予政策支持,等等。这些,都将有力促进广播影视产业加快发展,实现新的跨越。

  记者:广播影视贯彻落实《文化产业振兴规划》有什么具体措施?

  王部长:根据《规划》总体要求,结合广播影视实际,我们将采取更加有力的措施,全面加快广播影视产业发展。这些措施可以概括为:发展三大重点产业,增强三个动力,强化三项保障。

  发展三大产业,就是要着力发展以电影、电视剧、影视动画为重点的内容产业,着力发展有线电视网络产业,着力发展基于数字技术、网络技术的广播影视新兴业态。

  增强三个动力,就是要深化产业改革,增强体制动力;加快数字化发展,增强科技动力;开拓国际国内市场,增强需求动力。

  强化三项保障,就是要转变政府职能,完善产业政策,培养产业人才,努力为产业发展提供良好环境和条件。

  记者:未来我国文化产业有什么样的增长空间?

  王部长:随着《规划》的实施,我国文化产业将进入一个快速发展期。就广播影视而言,我们所确定的三大重点产业前景更加广阔。我们相信,经过一个时期的努力,电影、电视剧和影视动画有望实现较大增长,我国由影视生产大国向产业强国的转变步伐将加快;有线电视网络将实现由小网向大网、由模拟向数字、由单向向双向、由用户看电视向用电视的转变,在国民经济和社会信息化进程中的地位和作用将进一步巩固和强化;广播影视新媒体新业态有望保持高速发展势头,成为文化产业强劲的经济增长点。

编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载