欢聚时代盘中收涨逾20% 流媒体直播服务是主力

标签: 欢聚时代股票 来源:艺恩网作者:2017-11-16
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

欢聚时代盘中收涨逾20%,最高达111.520美元,此前公布的三季报盈利好于预期,且有投行大幅上调目标价。

近日中概股整体表现不佳,截至收盘,阿里巴巴跌0.24%,网易涨1.31%,迅雷跌4.38%,京东涨1.16%,搜狗跌2.46%,已跌破发行价13美元;但欢聚时代盘中收涨逾20%,最高达111.520美元,此前公布的三季报盈利好于预期,且有投行大幅上调目标价。

昨日(15日)欢聚时代发布的2017财年第三季度财报显示,截至9月20日,欢聚时代第三季度净营收为人民币30.923亿元(约合4.648亿美元),比去年同期的人民币20.898亿元增长48.0%;净利润为人民币6.360亿元(约合9560万美元),比去年同期的人民币4.000亿元增长59.0%。其中欢聚时代第三季度净营收的增长主要得益于流媒体直播服务营收的增长。

欢聚时代是国内最大的网络直播公司之一,2005年成立于广州,最早以做游戏起家,目前旗下拥有YY语音、多玩游戏网、YYLIVE、欢聚游戏、YY教育、虎牙直播等平台。官方资料显示,欢聚时代注册用户已达到13亿人,月活跃用户达到1.4亿。

多年以来,欢聚时代一直是一家核心业务线清晰,但业务产品多而杂的公司。在前任CEO陈洲执掌大权时期,公司曾不断试错,推出的多个项目并未持续进行。今年5月,欢聚时代创始人李学凌重新回归CEO职位,公司随即经历了裁员、业务调整。李学凌向媒体表示“我们的移动流媒体月活跃用户同比增长36.6%,升至7300万人;总流媒体付费用户同比增长46.5%,至630万人。”自欢聚时代从2016年第三季度开始统计流媒体直播服务营收以来,该项业务的增幅始终保持在40%以上。

YY直播和虎牙是欢瑞世纪两大直播主力军,在直播风口为公司不断创收。李学凌向媒体表示 希望利用我们的双增长引擎,继续推出新方式来吸引用户,提升用户参与度,进一步打造我们的生态体系,并探索更多的货币化机遇。

据媒体报道,有欢聚时代员工表示,“李学凌正在为公司寻找新的增长点,可以视为内部创业。”而从公司业务布局来看,新的增长点很可能是短视频业务。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载