环球影业投资斯皮尔伯格的电影公司Amblin Partners

标签: 投资环球影业 来源:好奇心日报作者:周哲浩2017-02-17
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

环球影业投资了斯皮尔伯格的电影公司Amblin Partners,购买Amblin Partners的少量股权。据《好莱坞报道者》,环球影业的投资金额在4000万美元到6000万美元之间。

原标题:环球影业投资斯皮尔伯格的电影公司,与大导演关系又进了一步

环球影业与史蒂文·斯皮尔伯格原本就良好的关系又进了一步。

环球影业投资了斯皮尔伯格的电影公司Amblin Partners,购买Amblin Partners的少量股权。据《好莱坞报道者》,环球影业的投资金额在4000万美元到6000万美元之间。

按照环球的说法,斯皮尔伯格的才能以及Amblin Partners电影对海内外市场都能够产生吸引力,是环球最看重的资源。而且,环球是斯皮尔伯格的老东家,双方渊源颇深。

斯皮尔伯格曾在环球的电影《侏罗纪世界》中担任监制,电影最终创下了16亿美元的票房。《侏罗纪世界 2》近日刚传出消息已经在伦敦开拍。斯皮尔伯格会继续担纲执行制片的角色。鉴于第一部的成功,环球对于这部续集的期望值自然热烈。环球此时入股Amblin Partners拉近与斯皮尔伯格的距离,从时间点上也是一个容易理解的举动。

另外,环球和Amblin Partners2015年12月签署过一份为期数年的协议,环球将在Amblin Partners与迪士尼发行协议2016年到期后负责Amblin Partners电影在美国本土的发行,以及部分海外市场的发行。

《火车上的女孩》是环球发行的Amblin Partners的第一部电影,全球获得了超过1.7亿美元的票房。斯皮尔伯格本人担任了执行制片。不过,双方如此合作的另一部电影,目前仍然在北美上映着的《一条狗的使命》表现就并没有那么强势了。(此前关于电影拍摄过程中的争议视频可能损害到了票房的表现。)

2015年12月,斯皮尔伯格宣布与Participant Media(《聚焦》、《林肯》、《间谍之桥》)、Reliance Entertainment(印度财团 Reliance Group 旗下公司)和Entertainment One合作成立Amblin Partners,制作电影、电视和数字娱乐产品。

阿里影业在2016年收购了Amblin Partners的部分股权。阿里影业以联合投资的形式参与到Amblin Partners的电影项目中,同时也会成为Amblin Partners在中国地区的电影营销、发行及衍生品合作方,分享它们的中国票房。双方的合作计划中还包括“合拍片”。

而环球近年来在影视方面展现出了不小的野心,扩张的动作不断。去年,环球影业的母公司NBC环球以38亿美元收购了梦工厂动画,它也被视作是在动画上挑战迪士尼的准备。


编辑:yvette

猜你喜欢


官方微信