爱奇艺与欢瑞世纪签署6.18亿合同 拿欢瑞世纪两IP剧

标签: 欢瑞世纪爱奇艺电视剧 来源:长江商报作者:纪文君2017-10-17
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

日前,欢瑞世纪发布公告称,公司与爱奇艺签署了影视剧售卖和定制合同,金额总计为6.18亿元。

原标题:砸6.18亿 爱奇艺拿欢瑞世纪两IP大剧

继8.4亿卖出《封神之天启》《青云志3》《盗墓笔记2》的独家版权,欢瑞世纪近日又有新的进账。日前,欢瑞世纪发布公告称,公司与爱奇艺签署了影视剧售卖和定制合同,金额总计为6.18亿元。

其中,网台连播剧《天乩之白蛇传说》的网络播出权独家授权给爱奇艺,授权费3.3亿元。此外,爱奇艺还以2.88亿的价格,向欢瑞世纪独家定制《盗墓笔记3》。

作为欢瑞最大的IP,《盗墓笔记》堪称一笔划算买卖,欢瑞世纪给了南派三叔500万元,拿到了《盗墓笔记》1至9部小说六年电视剧(达到约定后可顺延4年)、七年游戏的版权。而根据2014年、2015年欢瑞的公告显示,当年第一部《盗墓笔记》12集的总投资为6585万元,到了今年,虽然欢瑞世纪方面表示《盗墓笔记3》具体的集数尚未确定,但定制费已经水涨船高攀升至2.88亿的价格。

随着今年拍摄及筹拍的剧集陆续找到买家,欢瑞世纪的业绩逐渐向好。最近发布的第三季度业绩预告显示,2017年第三季度欢瑞世纪归属于上市公司股东的净利润为1963.40万至2063.40万元;前三季度归属于上市公司股东的亏损为1900.00万至2000.00万元,承包北京卫视、安徽卫视周播剧场广告带来的亏损大幅收窄。

目前,《天乩之白蛇传说》尚未确定首播卫视平台,爱奇艺和欢瑞世纪约定,后者在确定首播卫视平台后可拿到60%的版权费,首轮播出结束后45天内方能拿到全额回款。根据公告,《天乩之白蛇传说》的网络预售,将对欢瑞世纪2017年营收产生积极影响。《盗墓笔记3》的网络定制,预计将对欢瑞世纪2017年或未来两年的财务状况产生积极影响,具体情况取决于拍摄进度及财务审计。

编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载