3亿美金!今日头条完成对相机拍照工具Faceu激萌的收购

标签: 收购 来源:三声作者:2018-02-19
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

今日头条已经完成了对相机拍照工具Faceu激萌的收购,交易总价约为 3 亿美金。

据36氪消息,今日头条已经完成了对相机拍照工具Faceu激萌的收购,交易总价约为 3 亿美金。此外,此轮收购总价并未超过投资行业内预期,据悉,本轮收购估值相比 Faceu 上轮融资估值略有上浮。

此次收购传言已久,事实上,Faceu 在 2017 年上半年完成的最新一轮 5000 万美金融资时秘而不宣的领投方就是今日头条;而到了 2017 年 12 月末,消息称头条与 Faceu 方已经就收购方案进行谈判了。

此前,Faceu 分别于2014年1月获得IDG资本数百万人民币天使轮融资,2014年7月获得光速中国、IDG资本1000万人民币A轮融资,2016年3月获得光速中国、美图网科技数千万B轮融资,2017年4月获得5000万美元C轮融资。

Faceu 是原脸萌团队的第二款产品。相比市面上产品主打的“拍摄、编辑处理、分享”传统需求,Faceu 的亮点在于通过人脸识别技术将“拍摄”与“编辑处理”这两步合并,让用户在拍摄过程中就能实时美颜或添加动态贴纸,所见即所得。

据Faceu 创始人郭列介绍,截至到2017 年 10 月末,Faceu已拥有 2.5 亿累计下载用户,其中 75% 女性用户,通过 QQ 账号登录的用户中 00 后(小初高)占比超 70%;产品 MAU(月活)突破 8000 万;每天 Faceu 上用户生产并保存到本地的视频图片超过 1 亿,用户拍摄数据较去年同期增长 5 倍。

第三方数据显示,在拍照工具这个品类上,Faceu 市场规模仅次于美图系的美颜相机,与合并 SNOW 后的 B612 咔叽基本持平。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载