华人文化回应东方梦工厂巨变传闻:公司业务保持正常推行

标签: 动画东方梦工厂 来源:新浪科技作者:李根2017-03-20
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

东方梦工厂目前运行正常,制作、衍生产品等各项业务按计划推进中,稍后将如期发布新片计划。

有外媒报道称,中美合资影视公司东方梦工厂(Oriental DreamWorks)将遭遇美方撤资的情况。对此,东方梦工厂的中国领投方华人文化集团(CMC)向记者作出了回应。

  外媒消息称,美国投资方康卡斯特已经与东方梦工厂的中国投资方华人文化产业投资基金、上海联和投资有限公司进行了商讨,计划放弃自己在东方梦工厂所持有的45%股份。

  另外还有分析称,该举可能会导致双方合作的电影项目流产。

  不过,华人文化随后向记者做出了说明回应,称:

  1、东方梦工厂目前运行正常,制作、衍生产品等各项业务按计划推进中,稍后将如期发布新片计划。

  2、自去年以来,东方梦工厂进一步调整和优化发展路径,确立了“Creative Hub”战略定位,将重点聚焦到动画的创意编剧开发及相关制作的核心环节,对部分非核心制作工序在全球范围内实行外包生产,同时,引进了多位好莱坞动画创意制作的顶尖人才,并加大本土团队核心人才的比重,全公司将继续稳定保持百人以上的规模。

  3、东方梦工厂管理团队及其股东对中国动画产业的未来发展潜力充满信心。近期,美国好莱坞出现一系列结构重组,中国包括动画在内的电影产业也在积极调整,作为东方梦工厂最重要的战略投资者和股东方——华人文化产业投资基金(CMC)会顺应变化,继续开拓与国际领先的创意、制作、发行公司的跨境合作,打造优秀动画及家庭娱乐企业的宗旨不变。

公开资料显示,“东方梦工厂”(英文名:Oriental DreamWorks)成立于2012年,是由华人文化产业投资基金、上海文化广播影视集团有限公司、上海联和投资有限公司,以及梦工场动画(DreamWorks Animation SKG)共同组建的合资企业。合资项目由中方控股54.55%、美方持股45.45%。

东方梦工厂出品的首部电影《功夫熊猫3》2016年1月29日在中国和北美首映,在国内票房超过10亿元,在美国票房1.43亿美元。

2016年4月28日,美国娱乐和有线电视业巨头康卡斯特(Concast)宣布,以38亿美元的价格收购了东方梦工厂的美方股东——梦工厂动画,并入康卡斯特旗下的环球电影娱乐集团。

对于康卡斯特放弃东方梦工厂股份的传闻,华人文化产业基金尚未进一步回应。

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信