墨麟股份5000万收购翼动娱乐5%股权 看好短视频社交

标签: 收购视频 来源:DoNews作者:刘胜军2017-04-20
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

墨麟股份发布公告称,公司拟支付5000万元受让樟树市人众投资管理中心持有的福建翼动娱乐有限公司5%的股权。

19日,墨麟股份发布公告称,公司拟支付5000万元受让樟树市人众投资管理中心持有的福建翼动娱乐有限公司5%的股权。

公告称,收购翼动娱乐股权的原因是看好其运营的短视频社交软件iFchat,以及翼动娱乐强大的管理、技术团队和在中国互联网及移动互联网领域丰富的经验。墨麟股份认为,社交短视频在中国具有良好的发展前景,本次投资有助于公司综合实力提升,对公司未来的战略布局具有积极的意义。

墨麟股份于2015年12月23日挂牌新三板,主要业务为网络游戏的研发和授权运营,主要产品包括《长城》《风云无双》等。据公司2016半年报显示,公司上半年营收1.27亿,同比下降17.93%,净利润2.81亿,同比上升449.29%。

在本次收购翼动娱乐股权之前,卧龙地产曾在2016年7月发布《购买预案》,拟向墨麟股份收购97.7%股权,初步定价44.09亿元。同时,两家还签订了对赌条款,约定标的方2016年至2018年三年,净利润不低于3.6亿、4.5亿、5.6亿。公告表示,本次通过收购获得短视频社交领域的资源之后,墨麟股份将在游戏业务之外多点布局,拓宽营收渠道,完善业务生态。

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信