《吐槽大会》出品方笑果文化完成1.2亿A轮融资 华人文化领投

标签: 融资网络综艺 来源:艺恩网作者:2017-04-21
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

20日,上海笑果文化传媒有限公司宣布完成1.2亿A轮融资,由黎瑞刚领导的华人文化领投,南山资本和上轮投资机构游素资本、普思资本等跟投,此前的Pre-A轮融资由游素资本和王思聪的普思资本完成。

20日,上海笑果文化传媒有限公司宣布完成1.2亿A轮融资,由黎瑞刚领导的华人文化领投,南山资本和上轮投资机构游素资本、普思资本等跟投,此前的Pre-A轮融资由游素资本和王思聪的普思资本完成。

据公开资料显示,笑果文化在2014年成立于上海,注册资本141.6万。公司自创立以来一直坚持在美式脱口秀领域,致力于打造中国喜剧类脱口秀这个品类的文化产品的消费闭环。旨在培育新的脱口秀艺人并孵化新的更高势能的喜剧脱口秀类节目,先后推出了国内第一档美式脱口秀《今晚80后脱口秀》、喜剧综艺秀《今夜百乐门》、网综《吐槽大会》、以及线下体验式场景演出《噗哧开放麦》等多个美式喜剧IP。

从播放数据来看,第一季《吐槽大会》收官播放量总和超过14.5亿次,其中单期播放量最高达2.1亿,微博同名话题#吐槽大会#阅读量近11.5亿。此外,笑果文化正在筹备《吐槽大会》第二季以及新款网综《未来吐槽王》。

笑果文化董事长叶烽表示:“华人文化对文化产业具有全面深刻的理解,并拥有在传媒娱乐全产业链的深度运营经验及综合资源积累。笑果文化在喜剧产业的生态战略及所需资源与华人文化在传媒娱乐领域的理念和布局非常契合。喜剧是娱乐产业中具有较高门槛的细分领域,在中国喜剧行业进化的下一个阶段,从艺人、编剧、培训、内容、模式、演出、到IP运营,均需要全方位的投入以及相互推动,这是华人文化泛娱乐全产业链大平台能够提供给笑果的支撑。”

华人文化董事长黎瑞刚表示:“喜剧是娱乐内容消费的核心要素之一,华人文化非常看好笑果文化在年轻态喜剧内容领域的创新尝试,叶烽所率领的团队是当前国内难得的善于消化国际喜剧创意生产经验、深谙互联网娱乐消费特点,同时又率先积极探索工业化制作流程和运营体系的优秀创作群体,我们期待笑果文化与华人文化体系内的相关企业深度合作,在这一独特垂直内容领域继续保持领先优势,给市场更多惊喜。”

据了解,本轮融资后,笑果文化将着重打造完整的美式喜剧生态体系,沿照美式喜剧产业的垂直细分市场,进行上下游的投资和布局,进一步完善笑果文化的整体商业模式,并展开与华人文化未来在喜剧人才产业层面的合作,帮助中国喜剧行业实现国际化与本土化的产业生态整合。


编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信