东方明珠布局海外热剧着手发力内容版权

标签: 东方明珠韩剧版权 来源:综艺+作者:2015-12-24
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

12月22日,有“韩剧皇国”之称的韩国电视台MBC,由台长安光汉亲自率队专程前往上海东方明珠新媒体股份有限公司,双方达成了未来三年的独家合作意向。

近期动作频频的东方明珠新媒体开始着手内容版权的发力布局。12月22日,有“韩剧皇国”之称的韩国电视台MBC,由台长安光汉亲自率队专程前往上海东方明珠新媒体股份有限公司,双方达成了未来三年的独家合作意向。2016年至2018年,MBC韩剧资源的互联网媒体电视端权利将“独家”落户在东方明珠旗下新媒体品牌百视通


这也意味着,百视通的观众不仅可以欣赏到《大长今》《咖啡王子一号店》《我的名字叫金三顺》等MBC出品的经典韩剧,也可以在未来三年第一时间看到MBC出品的所有最新韩剧,包括已经让韩剧迷翘首以待的2016年新剧《Goodbye Mr.Black》《狱中花》等。

韩剧和韩国综艺节目近几年在中国市场越发受到年轻群体的喜爱,此次东方明珠新媒体与MBC达成合作,既是看好其具有强大精良的内容制作能力,也是看中了其经典IP的品牌效应,以及在年轻受众群体中的良好基础。据悉,双方本次合作将不仅是单纯的版权交易,未来两家公司还将结合各自内容和渠道的优势,在多个领域开展深度合作。在这次合作背后,也彰显出东方明珠新媒体2016年在内容布局方面的策略和方向。

东方明珠新媒体股份有限公司(证券代码:600637)是上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)统一的产业平台和资本平台。东方明珠新媒体的内容版权库拥有超过120万小时超大规模体量,被业内称为“中国互联网媒体电视端、移动端最大版权库”。就在不久前,东方明珠还以强大的内容资源,与兆驰携手发布了“风行电视”这款全新产品,在业内掀起了4K互联网电视新风暴。结合东方明珠近期与ASW、华为、中兴、网宿科技、360等公司签署的一系列战略合作,可以看出东方明珠正在全力构建包括“内容、渠道与平台、服务”在内的互联网媒体生态系统的野心。

MBC年均制作约730小时的优秀电视剧,其制作出品的《朱蒙》(2006年韩国收视率超过50%的人气大作)《咖啡王子一号店》《李算》《善德女王》《最佳爱情》《拥抱太阳的月亮》等电视剧不断延续着韩流的滚滚热潮,而《大长今》更是在中国大陆及台湾、香港等地创下了收视最高纪录。


编辑:vian

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载