华谊兄弟寻求扩大与美国STX Entertainment的合作

标签: 华谊兄弟海外 来源:北京娱乐信报作者:李严2017-03-28
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

华谊兄弟副董事长、CEO王中磊透露,“在项目投资之外,我们将续签并加深与STX之间的合作。STX在电视和多媒体方面有很多计划,他们对亚洲市场也有很多新想法。”

原标题:华谊兄弟将扩大与STX合作

华谊兄弟与好莱坞的STX娱乐公司的合作协议,将在2018年4月1日到期。华谊兄弟日前表态,将加深并延长与STX的合作关系。

在博鳌亚洲论坛2017年年会上,华谊兄弟副董事长、CEO王中磊透露,“在项目投资之外,我们将续签并加深与STX之间的合作。STX在电视和多媒体方面有很多计划,他们对亚洲市场也有很多新想法。”

2015年4月1日,华谊兄弟和美国STX娱乐公司签署了一份为期3年的合作协议,双方将在2017年末之前,联合投资、拍摄、发行不少于18部合作影片。华谊兄弟不仅享有双方合作影片在大中华地区(包括中国内地、香港、澳门、台湾、新加坡)的发行权外,还将享有所有合作影片的全球收益分账并按份额享有著作权。

不过,华谊与STX合作的项目均为中低成本电影,而且多为惊悚恐怖题材,只有一部去年暑期的《坏妈妈》大获成功(投资2000万美元,全球票房1.79亿美元),其余多数只能说反应平平。

近期,中国实施了更为严格的资本管控措施,造成万达、上海电影集团等中国公司与好莱坞公司的交易失败或面临中止风险,在此方面,华谊也不是例外。王中磊承认,“我们有计划和远景开展更多国际合作,但是我们在一定程度上受到资本管控的影响”。不过他又表示,“幸运的是,我们的海外商业计划并不是收购驱动型,我们也不是金融投资者,所以我们的海外交易需求不是那么大。”

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载