樊路远加入阿里大文娱出任阿里影业CEO

标签: 阿里巴巴电影产业阿里影业 来源:艺恩网作者:晓晓2016-07-26
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

此次合作标志着“二次元”内容被正式纳入华谊兄弟的内容矩阵,合资公司将在童石网络的漫画IP库中筛选高人气IP进行改编

  7月26日,华谊兄弟和童石网络联合宣布成立合资公司“角虫娱乐”,此次合作标志着“二次元”内容被正式纳入华谊兄弟的内容矩阵,合资公司将在童石网络的漫画IP库中筛选高人气IP进行改编,而华谊兄弟将享有对这些IP进行全形态开发的优先选择权,其中包括网络动画、网络剧、网络大电影、电视剧、游戏甚至院线大电影。

  活动现场公布首批确认注入合资公司“角虫娱乐”作品名单,均为大角虫上人气过千万、长期占据排名前十的优秀作品,在大角虫长期占据人气排名第一的漫画作品《困病之笼》已确定将开发网剧,并由耀客传媒操刀制作。

  童石网络目前拥有日更漫画大角虫漫画APP,其目标是201年底实现1亿下载和3000万月活跃用户。作为二次元IP库,大角虫旗下的签约工作室和漫画家数量已达500家,连载漫画数量超过1000部,且大部分具有全版权。华谊兄弟副董事长、CEO王中磊认为:“这些拥有千万级人气的国漫作品具备良好的粉丝基础和影视、游戏改编潜力,将会极大的丰富和延伸华谊兄弟的内容矩阵。”

  “强内核”(强化内容核心)一直是华谊兄弟的首要战略,近年来,华谊兄弟也在不断探索开发新的内容源,拥抱年轻观众群的内容偏好,此番“二次元”IP的加入,实际上是对华谊兄弟年轻化内容储备的有力补充。除了“漫画-影视”的改编路径之外,华谊兄弟在游戏领域内的完善布局,也为“漫画-游戏”的互联打下了坚实基础。

  王中磊表示:“这是一个IP共生的时代,漫画、影视、游戏公司的IP生态互相渗透将成为常态。”而在这个共生时代当中,华谊兄弟将以其对内容产业的深刻理解、对内容创作的尊重以及最完整的IP开发链条,不断在供给端积蓄能量,成为共生时代的生态构建者和领跑者。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载