原优酷总裁杨伟东涉经济问题配合警方调查

标签: 优酷 来源:传媒内参-传媒大眼综合作者:2018-12-04
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

12月4日上午,阿里大文娱集团发布消息,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁。根据举报,原优酷总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。

12月4日上午,阿里大文娱集团发布消息,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁。根据举报,原优酷总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。

阿里方面表示,“阿里有史以来,一直对这类事件态度鲜明,决不妥协”。

这之前,2013年8月,阿里旗下聚划算原总经理阎利珉被杭州市西湖区人民法院以“非国家工作人员受贿罪”判处有期徒刑7年。2017年4月7日,阿里巴巴廉正合规部曾发布处罚公告,宣布永久关闭其平台上36家以不正当手段谋取利益的店铺。

阿里“廉正合规部”成立于2012年初,主要职能为腐败调查、预防及合规管理,独立于各业务线内审及内控部门,只向集团CPO汇报,调查权限上不封顶。同时还设有公开的举报平台(网址为jubao.alibaba.com),供商家举报阿里小二的违规行为。

2009年至2011年,杨伟东在诺基亚一路升任至诺基亚大中国区市场营销总监,全面负责诺基亚大中国区品牌、全系列产品及互联网服务的广告营销、活动、网络销售和数字营销工作,是玛克思未来影像季发起人之一。

2011年到2013年,杨伟东联合创立麦特文化,任首席执行官,主攻娱乐和青年文化。

2013年03月,受古永锵邀请加入优酷土豆,杨伟东先后担任优酷土豆集团高级副总裁、土豆总裁。

2015年11月,合一集团发布内部邮件宣布人事任命,任命杨伟东担任优酷土豆BG联席总裁,全面负责优酷和土豆双平台的运营业务,涵盖综艺、电视剧、动漫、娱乐、音乐、互动直播等业务板块。

2016年05月,担任合一集团总裁,全面负责优酷、土豆、来疯、来玩的相关平台业务,负责上述平台整体内容、宣发、会员及品牌等各项业务的管理及运营。

2016年10月,阿里巴巴文化娱乐集团成立,杨伟东被任命为大优酷事业群总裁。

2017年12月,担任阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁,兼任大优酷事业群总裁。

2018年05月,兼任阿里音乐CEO。

2018年12月,根据举报,原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载