从迪奥大使到资本运作 赵丽颖已不是当年的“小骨”

标签: 明星广告代言资本 来源:每经影视作者:毕媛媛2019-03-06
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

除了涉足资本运作,近年来赵丽颖也备受时尚圈青睐

沉寂19天后,赵丽颖在3月4日发布了新微博。

和颂传媒宣布赵丽颖正式成为全新合伙人,并表示双方将展开全领域战略合作,共同致力于赵丽颖个人IP的全方位运营。

从去年开始,赵丽颖动作不断,从官宣和冯绍峰领证到宣布怀孕,赵丽颖每个节点的人生大事都成为娱乐圈中关注的焦点。但自从工作上,赵丽颖与前任经纪人“分手”后,外界一直在猜测她的下一步动作。这个时间节点,赵丽颖为何选择与和颂传媒牵手?双方又能交换怎样的资源?

李冰冰姐妹“披着马甲”玩投资

资料显示,和颂传媒成立于2009年,总部设在北京,由李冰冰、李雪、唐雪薇、张天龙、尉迟辅航共同创立。

和颂传媒起初只负责演员个体品牌包装和电影宣传业务,如今公司涉及电影投资制作、电影宣传、娱乐营销、艺人经纪等四个板块,一路稳健成长。

值得注意的是,和颂传媒董事长李雪是李冰冰经纪人,也是李冰冰的亲妹妹,在业内拥有一定的能力和资源。

李冰冰从一个打酱油的小演员成为如今赫赫有名的“国际冰”,李雪有很大的贡献。李雪的曾用名为李秀秀,于2000年进入经纪人行业,虽然她进娱乐圈比较晚,可因为做事干脆果断有恒心,很快就在经纪人圈中表现突出。另一位著名经纪人王京花也评价李雪是个不可多得的做经纪人的料。

信息显示,李雪曾任华谊兄弟联席总经理;北京和颂世纪文化传播有限公司核心成员;2012年加盟万达影视,任公司高管。

之后李雪主要专职负责李冰冰工作室,后来李冰冰与王俊凯合作,李雪也负责王俊凯的宣传事项。现在和颂传媒的签约艺人,还包括“谋女郎”张慧雯、陈学冬等。

李雪的业务能力十分强大,李冰冰曾自嘲小时候长相不好看,学习成绩差,而自己的妹妹李雪则做什么精什么,虽然李雪的颜值足够进娱乐圈,但是显然她对幕后更感兴趣。

启信宝信息显示,李秀秀(李雪)的关联企业有9家,其中担任法人代表的企业有5家,包括浙江和颂文化传媒有限公司、宁波保税区辰光盛源投资合伙企业等。她投资的企业达到7家,包括北京和颂投资有限公司、北京嘉澜华信投资有限公司等,她任职的企业也有三家。除此之外,李雪另一个名字李冬雪的关联企业也有10家(两家已注销)。计算不重叠的公司,李雪名下关联的企业高达17家。

李冰冰其实也是个投资高手,启信宝数据显示,她的全部关联企业共有15家(一家已注销)。除了跟妹妹有密切合作外,李冰冰的合作伙伴榜上星光熠熠,有任振泉(任泉)、黄晓明、黄渤、章子怡等。

“顶流电视小花”想变“电影咖”

去年的十月份,赵丽颖晒出过和自己一直以来的经纪人黄斌的合照,并宣布结束合作关系,两人都对彼此送上了祝福。赵丽颖还提到了“各自重新启航”,当初很多人猜测赵丽颖是要与冯绍峰开“夫妻店”了。

没想到不到半年,赵丽颖选择了另一条路子,成为和颂传媒的新合伙人。李雪在微博上表示非常欢迎新合伙人赵丽颖加入他们的团队,希望在这之后能够迅速与赵丽颖工作室开启全领域的合作战略,一起来打造赵丽颖的个人IP。

赵丽颖在这两年的时间里实现了爱情与事业的双丰收。在《花千骨》《楚乔传》《知否》多部作品的加持下,她已成为内地电视圈一姐,与冯绍峰结婚、怀孕后,更是常霸微博热搜榜。

某不愿具名的经纪人向记者透露:“赵丽颖之所以要跟李雪合作,是因为想向大银幕发展,成为‘电影咖’。”交出了多份电视剧的漂亮答卷,加上经历了结婚生子,赵丽颖其实到了转型时期,急需要一个牢靠的团队来帮助自己“渡劫”。

这些年,和颂传媒营销宣传过《西游降魔篇》《北京遇上西雅图》《狄仁杰之神都龙王》等多部电影,所涉及的电影项目票房累积超20亿元,李冰冰还拿到了《变形金刚4》《生化危机5》《巨齿鲨》等多部海内外的巨制资源。

对于赵丽颖而言,虽然自己靠电视剧被大众所熟知,成为“顶级流量小花”,但是电影资源相对来说比较少,拿出手的只有《乘风破浪》和《西游记女儿国》。因为和颂传媒旗下直接签约的艺人数量并不多,因此二者的合作更被推测为赵丽颖有心背靠和颂传媒拿下更多优质电影资源。

艺人与经纪公司的签约,成为近年较为敏感的话题,鹿晗解约壹心娱乐,蔡徐坤被经纪公司起诉违约……明星与公司的解约事件扎堆上演。艺人捧红就走,成了当下很多经纪公司的心病。“现在经纪公司与很多成熟艺人变成了股份绑定模式,赵丽颖成为和颂传媒新的合伙人,是一种相互选择,双方是要交换各自的实力和资源的。”该业内人士告诉记者。

从资本圈到时尚圈

赵丽颖的身份已不止是一个演员

一度蛰伏的赵丽颖在慈文传媒2015年的爆款剧《花千骨》之后迎来转折,收获大批粉丝,升级为一线花旦,流量担当。2017年其主演的《楚乔传》更是突破了400亿次的网络播放量。福布斯中国发布的“2017福布斯中国名人榜”显示,赵丽颖以1.9亿元总收入排名第四。

数据显示,在2018年12月中国娱乐指数明星商业价值指数榜上,赵丽颖的商业价值指数排名第一。

与此同时,赵丽颖也在布局着她的“股权投资路”。记者通过启信宝看到,赵丽颖共与8家公司有股权关联(其中一家已注销),其100%控股了南京赵丽颖影视文化工作室,还在江苏蓝色沸点影视文化有限公司、北京海润影业股份有限公司、江苏稻草熊影业有限公司等公司持股。

而冯绍峰(本名:冯威)则开设有南京峰芒影视文化工作室、上海朗烽影视文化工作室等,并入股乐视影业、浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司等,名下有股权关联的共有7家公司。

赵丽颖和冯绍峰都称得上是国内一线明星。据证券时报数据宝报道,根据福布斯中国名人榜,二人均出现在百强榜名单之内。其中,赵丽颖2016年7月至2017年6月的收入达到1.9亿元,冯绍峰期间的收入达到4000万元。

除了涉足资本运作,近年来赵丽颖也备受时尚圈青睐。2017年巴黎时装周,各大奢侈品牌纷纷签下中国流量小花,其中不乏赵丽颖的身影。

赵丽颖虽然顶着一张小圆脸,银幕上看上去会圆嘟嘟的,但她其实就是一张薄纸片。而且从这张出席迪奥大秀的官方图片看来,腰围估计是演艺圈之最小,连脸都瘦成瓜子脸了。

赵丽颖有她强烈的辨识度,从平凡女孩到收视女王的奋斗之路,可能正是迪奥所看中的气质。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载