猫眼娱乐总裁顾思斌:雨天播种晴天收获 助力行业更好生长

标签: 猫眼微影电影票在线购票 来源:艺恩网作者:2019-07-10
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

在行业快速变化的当下,猫眼娱乐的现场娱乐业务正在以小步快跑的方式向着行业领先地位冲刺。

7月9日,猫眼娱乐在北京举行“猫眼全文娱战略升级发布会”。发布会上,猫眼娱乐总裁顾思斌分享了猫眼娱乐在现场娱乐与剧集领域的布局和进展。他表示,“优质内容永远是用户朴素刚需,我们在雨天播种,晴天收获。”

现场娱乐:小步快跑冲向行业龙头

过去100年以来,娱乐行业生产资料和生产关系几乎没有大的变化和发展。但是顾思斌认为,基础设施的变革和进步,为整个文娱行业带来了巨大的机会,猫眼娱乐的作用和价值正在逐步体现出来。

顾思斌介绍,在行业快速变化的当下,猫眼娱乐的现场娱乐业务正在以小步快跑的方式向着行业领先地位冲刺。

今年上半年,猫眼娱乐现场娱乐业务GMV同比增长50%,上半年执行总代数107场,在48座城市执行总代项目,业务遍布全国各地。

顾思斌从三个方面总结了猫眼娱乐在现场娱乐领域快速发展的原因。

第一是头部艺人和内容的运营。艺人的需求不只是简单的演唱会售票,“猫眼娱乐+TME+腾讯视频”的组合可以为艺人提供从新歌发行、粉丝运营、活动售票等各环节的完整解决方案。他表示,“这些方案的独特性和不可复制性,才是猫眼娱乐在头部艺人现场娱乐项目上取得优势的主要原因。”

第二是为场馆合作伙伴提供智能化场馆的一体化解决方案。

第三是用户触达渠道和专业化的落地执行能力。借助猫眼娱乐的流量优势和数据优势,配合专业团队服务能力,猫眼娱乐拥有领先的服务能力。

在顾思斌看来,现场娱乐是快速验证优质内容的捷径,是影视作品的前置阵地,可以通过演出、话剧、音乐剧等低成本的娱乐形式,迅速判断一个故事是否完整、优质。

未来,猫眼娱乐要抢占现场娱乐市场的半壁江山,并长期、持续的积累专业服务能力。

剧集:入局年投资项目全部盈利,快速积累核心服务能力

顾思斌提到,过去一年是猫眼娱乐在剧集行业的入局年,取得了显著成绩:“我们参与的项目全部实现盈利,回报率可观。”目前,猫眼娱乐还有相当数量的剧集正在开发或即将播出。

顾思斌分享了猫眼娱乐在剧集领域的四大能力,包括对创作者和作品的流程管理和成本控制、对行业和项目的风险控制、高效的资金使用效率,以及多元化盈利模式。

顾思斌表示,剧集行业正以前所未有的速度拥抱资本化和工业化,现金和数据已经成为重要的生产资料。未来,猫眼娱乐将充分发挥行业辅助者作用,在助力行业更好发展的同时,分享行业成长的红利。

猫眼全文娱的无限明天

这一切都基于此次发布的“猫眼全文娱猫爪模型”,建立在猫眼全文娱票务、产品、数据、营销、资金平台之上,猫眼在电影、现场娱乐、剧集行业的成功模式同样也可以复制于音乐、艺人等更加广泛的基础领域。

顾思斌希望,猫眼娱乐在这个过程中积累下来的平台能力,可以持续为内容从业者提供最好的工具和帮助,带来行业整体规模的提升。

最后,顾思斌强调,优质内容永远是用户朴素刚需,我们要对行业保持充足信息,只有在雨天播种,才能在晴天丰收。


编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载