艺恩2018艺人商业价值榜入围名单: 小鲜肉VS实力派,谁才是最有价值的艺人?

标签: 艺人 来源:艺恩网作者:艺恩网2018-11-16
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

爱豆都在这里,快来call!

爱豆(idol)的力量是无穷的。但要问艺人们“带货能力”哪家强,一万个粉丝,怕是会有一万零一个答案。

但对于片方和商家来说,艺人的商业价值却直接影响到自己作品以及商业行动的效果。因此,对于艺人商业价值的评估就变得尤为重要。

一般来说,对艺人的评估基本都还停留在对媒体热度,特别是微博粉丝,超级话题等数据进行统计的层面上。但实际上热度只是一个方面,商业价值最终的表现形式是艺人能够带来的消费行为。

正因为此,艺恩在2018艺人商业价值榜入围名单的评定中,除了结合艺恩明星智库中的社交媒体关注度与粉丝好感度,网络中综合平台与社交网站的公开数据之外,还根据艺恩明星智库中的其他相关数据,按照明星作品市场表现,历史代言影响力等数据,对明星的商业价值与热度进行衡量计算,力求明星榜的评比能够全面兼顾艺人的综合实力以及更广泛的影响力。

在充分考虑到这些数据之后,艺恩2018艺人商业价值排行榜TOP15如下(名单按照字母顺序排列,排名不分先后):陈伟霆、迪丽热巴、刘涛、鹿晗、王俊凯、吴磊、王源、吴亦凡、杨幂、杨洋、杨颖、杨紫、赵丽颖、周冬雨、张艺兴。

最终的“2018年度艺人商业价值榜TOP10”及获奖名单将于2018年11月21日中国文娱指数盛典公布并颁奖 。入围榜单:

评选标准:根据艺恩明星智库的相关数据,按照明星作品市场表现,历史代言影响力,社交媒体关注度与粉丝好感度,结合网络中综合平台与社交网站的公开数据,对明星的商业价值与热度进行衡量计算,力求明星榜的评比能够全面兼顾艺人的综合实力以及更广泛的影响力。

11月21日,艺恩主办的2018中国文娱创新峰会就将在北京JW万豪酒店举行。届时,艺恩将在晚宴现场宣布“2018年度艺人商业价值榜TOP10”的获奖名单,并公布相关数据!

本届中国文娱创新峰会的全方位合作和现场报名已全面开启,更多实时信息请关注峰会官方网站:http://www.entgroup.cn/annual2018/.(公众号手机端专题页)。目前,艺恩峰会门票已上线售票平台,点击“阅读原文”或者扫描下方二维码来一场干货盛宴吧!

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载