乐视体育COO于航确认离职 乐视控股高峻接任

标签: 乐视体育精英动态 来源:艺恩网作者:晓晓2016-06-12
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

6月12日,百年影业举办2016战略发布会,发布14部新作片单,包含4部院线电影、7部网络大电影、2部网剧、和一个动画IP;同时公布了公司战略矩阵:

6月12日,百年影业举办2016战略发布会,发布14部新作片单,包含4部院线电影、7部网络大电影、2部网剧、和一个动画IP;同时公布了公司战略矩阵:以制作综艺为主的“百年娱乐”文化传媒、与张嘉辉剪辑工作室合作成立的电影后期制作公司“百年辉映”、影视投资平台“百年常青藤基金”,首期规模为2亿元,偏重影视项目投资。

公司发布了2.0版本的logo,在升级解读中各位核心成员都发表了各自的解读点“未来3-5年将与100家公司达成战略合作”“尽早实现累计票房100亿”“影视版权争取出售到100个国家”。同时,公司宣布签约大卫·贝尔,并表示签约大卫·贝尔,将弥补国产片此类题材的短板,此次签约预示着大卫·贝尔将以自带粉丝效应的优势进军中国市场,双方将合力为大卫贝尔量身打造具有中国特色的“跑酷”电影。

继续深挖合作明星IP 与吴宗宪合作《兔子先生》

在发布会上,百年影业公布了4部院线电影,包括此前在戛纳电影节赢得媒体热捧的《暴雪将至》,获中国电影基金会吴天明青年电影专项基金选送,发布会现场,制片人肖乾操、导演董越颇具匠心地解读了项目从无到有的艰辛过程,并宣布《暴雪将至》定于年内开拍,金马奖最佳美术指导刘强确定加盟。

百年影业继挖掘何炅《栀子花开》的IP获得成功后,继续在明星IP的研发上发力,与台湾综艺天王吴宗宪将合力制作以娱乐圈为背景的电影《兔子先生》。本片由百年影业董事长彭宇担任出品人,艺术总监肖乾操发起并担任总策划,力邀以喜剧制作见长的新圣堂影业编剧团队打造,集结两岸三地明星阵容。

除此之外,百年影业公布的片单中还包括东北喜剧风混搭反恐元素的《翠花上酸菜》、根据小说改编的烧脑悬疑片《必须犯规的游戏》。

秦岚加盟开启“青春+”网大系列  首次布局动漫创造“牛思”

发布会现场百年影业发布了 “3Q”网大概念,并着力推出“青春+”网大计划,并邀请秦岚担当该系列的出品人之一。“青春+”不仅止于青春片,旨在打造一切与青春有关的故事:《火山篮球社》讲述一个青春热血的故事,用“古惑仔”和“灌篮高手”重拾年轻回忆;《变身初体验》是一部青春性喜剧电影,一个足够禁忌的爱情故事;《超时光少年》打造青春爆笑异能系列,是一部商业专属定制喜剧;《艋舺大事件-东北插班生》是一部青春黑帮题材电影,香港古惑仔PK东北纹身哥,火花四溅;《假如我是花美男》让颜值在巅峰与谷底之间来回切换,都市爆笑异能让你感受世间冷暖;《麻辣扣杀》把羽坛对决搬上街头,二次元风格全新定位屌丝逆袭。

同时,百年影业还储备了两部超级网剧——《奇迹铁三社》和《绝境之战》,百年影业还首次布局动漫产业,创造了动漫界的网红“牛思”,用创新的方式来适应中国市场,为动漫消费提供更加绿色的环境和更加高品质的内容选择。




编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载