旅游卫视总裁韩国辉离职 加盟当当操盘大文娱

标签: IP文学作品改编 来源:星空媒体作者:星空媒体2017-10-24
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

韩国辉加盟当当大文娱,将在媒体链及线下主题旅游场景等领域提升当当影业IP应用范围及价值,将完整补齐当当大文娱IP环节的短板环节,使当当在大文化领域竞争力大幅提升,成为国内唯一专注于大文化领域的电商互联网平台。

据悉,41岁的海南广播电视台副总编辑,旅游卫视总裁韩国辉已经递交了辞呈。传言他将加盟当当,全面接管当当大文娱,成为当当进军大文娱产业领域的掌舵手。将满18岁的当当坚持“用阅读丈量世界”即将迎来阅读黄金时代,已至巅峰的资深媒体人在此时跨界加入当当的背后有着怎样的秘密?作为第一图书电商,综合电商平台大举布局大文娱产业有哪些独特的优势足以吸引他的加盟?

虽然近几年“媒体离职潮”已渐成趋势,但韩国辉离职的消息仍受到了媒体界的高度关注。出走体制外的媒体人大多选择了互联网、资本和回到高校这三种路径,韩国辉选择互联网有因可寻,但为什么选择了加盟当当?

韩国辉的前半生是比较富有传奇色彩的,34岁即出任旅游卫视总裁,成为当时最年轻的上星卫视掌门人。和当当影业董事长、当当联合创始人、CEO,李国庆同样毕业于北大,或许是缘分的开始;同样有更高远的梦想和格局,或许是二人携手的契机。无论怎样,互联网从不缺少强强联合诞生的新奇迹。

当当自1999年创立至今仍是国内最大图书零售平台,以45%左右的线上图书市场份额遥遥领先。相比而言,当当文娱板块才刚孵化不久,虽万象待新却可谓背靠大树,有先天优势。当当有意实现影视、听书、游戏、出版等小说版权运营联动,建立从文学到影视、游戏、动漫、视听娱乐为一体的主题乐园,将文学娱乐产业化,国际化。当当影业背后,除了图书出版业的地位和资源,还拥有强大成熟的数字阅读业务,以及可匹敌阅文、掌阅的网络文学业务支撑。当当网络文学自有内容积累、数字版权渠道分销、IP开发三线并行,与阅文集团、中文在线、网易云阅读、咪咕、掌阅、阿里文学、塔读文学、爱奇艺文学等平台打通内容,在版权价值放大、IP孵化方面达成合作。

当当影业作为当当大文娱IP孵化链的核心,主要在IP孵化上下功夫,例如作者营销、版权开发、IP授权、周边衍生等,为影视行业提供更多类型的优质IP,增加题材的多样性和丰富度,真正帮助影视公司解决作品稀缺和质量无保证的问题。当当影业经过一年的摸索和运营,已初步建立起一套完善的网络文学平台的IP孵化、放大模式。目前已与余华、苏童、洪晃、大冰、路内、祁又一、寒知了、田七龙骨等在内的多位知名作者签约,影视项目开发也在进行中,预计2018年陆续会有新作品与观众见面。

当当影业与余华签约

当当影业CEO唐虓珲表示,韩国辉加盟当当大文娱,将在媒体链及线下主题旅游场景等领域提升当当影业IP应用范围及价值,将完整补齐当当大文娱IP环节的短板环节,使当当在大文化领域竞争力大幅提升,成为国内唯一专注于大文化领域的电商互联网平台。

编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载