《功守道》武术指导三人组:地球最高水平

标签: 阿里巴巴动作片文化 来源:艺恩网作者:艺恩网2017-10-29
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

10月28日,马云在个人微博上公布一张电影海报,并配以大有深意的"那一夜,那一梦"六个字,正式证实了此前一直传言的他正在出演某部电影的消息。而根据海报站位上透露的信息,他应该是这部名为《功守道》电影的男一号。

说到中国的功夫电影,就不能不说电影的武术指导。10月28日,马云在个人微博上公布了一张电影海报,在这部为中国功夫太极打Call的电影《功守道》里,聚集了袁和平、洪金宝、程小东三位国内顶级的武术指导,组成“地球最高水平”的电影武指团队。

《功守道》海报

圈内称呼“八爷”的袁和平,曾参与了《黑客帝国》系列、《杀死比尔》系列,还有《卧虎藏龙》等电影的动作指导,其动作指导风格被称为“硬桥硬马中带着行云流水的力道”,被誉为“天下第一武指”。

《黑客帝国》

洪金宝被称为“全球最灵活的胖子”,个人动作指导风格以“擅长群戏的布置”,在电影《叶问》系列中设计了“以一打十”以及“圆桌对决”的动作戏,被影迷誉为经典,也因此获得第47届台湾电影金马奖最佳动作设计。

《叶问2

程小东曾指导过《倩女幽魂》系列、《笑傲江湖》系列、《新龙门客栈》等武侠片,动作设计最典型的特点就是飘逸灵动、天马行空,被称为“将武打拍成舞蹈一样美”。

《笑傲江湖2:东方不败》

袁和平、洪金宝、程小东每一位都是中国响当当的武术指导,任何一位都足够打造一部中国功夫的视觉盛宴,《功守道》竟然把其中三位都攒在一起,组成“地球最高水平”的电影武指团队。三位顶级又不同风格的武术指导将发生怎么样的化学反应,令人十分期待。

同时,三位武术指导与来自不同功夫流派的演员将碰撞出什么样的火花,也值得影迷关注。从《功守道》海报公布的演员阵容来看,除了喜爱太极的马云外,李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽,或出身运动员,或为武打明星,他们擅长的功夫来自不同流派。

另外,《功守道》作为一部弘扬太极文化的电影,三位国内顶级的武术指导将如何在电影里设计太极与其他流派功夫的交流,也是电影的一大看点。

据了解,袁和平、洪金宝、程小东三位武指以及马云、李连杰、甄子丹等演员,海报上这些参与《功守道》电影的所有人都是零片酬出演,因为大家都有共同的梦想,通过影片向中国功夫做过贡献的前辈们致敬,向中国文化致敬,同时与全世界来分享中国文化。

李连杰表示:“我们的梦想是未来有更多的人,能够关注并加入到由传统太极文化演变而来的功守道这项文化里。”据悉,这个影片将在今年双十一期间和广大观众见面。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载