电子竞技有望成奥运会比赛项目 亚运会已先行一步

标签: 电子竞技游戏观众 来源:界面新闻作者:彭新2017-08-10
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

电子竞技火热,连奥运会都要认真考虑这项新兴运动的地位了。巴黎夏季奥运会对电子竞技“入奥”持开放态度。

原标题:电子竞技有望成2024年奥运会比赛项目

电子竞技火热,连奥运会都要认真考虑这项新兴运动的地位了。

巴黎申奥委员会联合主席托尼·埃斯坦吉特近期在接受美联社采访时提到,他将与国际奥委会进行谈判,讨论电子竞技加入2024年奥运会项目的可能性。

由于电子竞技在年轻人群体中极受欢迎,在目前的电子竞技赛事中,大批青少年参加了相关游戏项目的电竞赛事。

亚运会在此已经先行一步,4月17日,亚洲奥林匹克理事会宣布,电子竞技将加入2017年亚洲室内武术运动会、2018年雅加达亚运会和2022年杭州亚运会,并且将在2022年杭州亚运会成为亚运会正式比赛项目。

埃斯坦吉特认为,如果奥运要保持与年轻一代的吸引力,基于数字游戏的竞技运动应被视为体育运动。

“我们必须保持观望,因为我们不能直言否定。说‘(电竞)与我们无关,与奥运无关’”埃斯坦吉特说,“年轻人们的确对电子竞技很感兴趣。那我们不妨就看看,让我们进行一些尝试,看是否能在其中建立某种关系。”

“我从一开始就不想说”不“,我认为电子竞技和奥委会之间产生互动会非常有意思,这让后者能更好地了解这个电竞的运作,以及电竞为什么这么成功。”

据了解,法国巴黎2024年夏季奥运会比赛项目将从2019年开始入选,最终的比赛项目,包括是否会加入游戏,则要在日本东京2020年奥运会之后由国际奥委会确定。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载