苹果将斥资10亿美元作原创内容 或将成为在线流媒体强敌

标签: 原创投资跨界 来源:新浪科技作者:李明2017-08-17
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

苹果公司明年将斥资10亿美元用于购买和制作原创内容,打造与《权力的游戏》相竞争的节目。

原标题:苹果发力原创内容明年将投资10亿美元

北京时间8月16日晚间消息,《华尔街日报》援引知情人士的消息称,苹果公司(以下简称“苹果”)明年将斥资10亿美元用于购买和制作原创内容。

知情人士称,苹果明年最多将推出10部类似于《权力的游戏》和《纸牌屋》这样规模的新剧。苹果高级副总裁埃迪·库伊(Eddy Cue)曾表示,苹果有信心打造与《权力的游戏》相竞争的节目。

今年6月,苹果将电视领域最具创意、最成功的两位高管杰米·埃利希特(Jamie Erlicht)和扎克·埃姆博格(Zack Van Amburg)收归麾下,全面负责视频节目内容。

知情人士称,两人已在本月初开始工作,并从Apple Music团队接管了视频制作职责。他们还与好莱坞工作室谈判,寻找可以获取的节目。

到目前为止,苹果的原创节目并未获得太大成功,观众对《应用星球》和《拼车卡拉秀》的评价并不高。苹果当前通过Apple Music播放这两部作品,但将来可能推出一项真正的互联网电视服务。

相比之下,HBO去年在内容方面的开支约为20亿美元,而Netflix高达60亿美元。毫无疑问,苹果明年将与他们形成竞争,但短期内并不想击败他们。因为苹果希望通过iTunes来销售他们的服务,从中获取分成。

之前,苹果主要专注于通过iTunes出租电视节目和电影。但随着订阅服务的崛起,这项业务严重缩水。2012年,苹果在电影“出租和销售”市场的份额约为50%,而如今还不到35%。业内人士称,苹果10亿美元投资原创内容实属明智之举。Netflix的成功在一定程度上就是得益于《纸牌屋》等原创剧的流行,此次如果苹果能大获成功,势必将成为在线流媒体市场的主要竞争对手。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载