微博联手优酷,推进资讯视频化

标签: 优酷微博视频 来源:新京报作者:梁辰2018-12-20
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

微博通过与优酷、微博云剪三方合作,在素材源、编辑工具和分发扶持等方面推进站内资讯视频化

12月19日,微博方面向记者证实,其近日与优酷共同宣布将在资讯视频领域展开合作。此外,微博战略投资的企业亿幕也参与其中。

技术升级推动短视频发展。在资讯领域,相比图文等形式的新闻,视频内容更具丰富性。数据显示,2018年8月期间,微博平台上仅媒体机构类账号发布的资讯类视频,播放量已超过百亿。

具体来说,微博通过与优酷、微博云剪三方合作,在素材源、编辑工具和分发扶持等方面推进站内资讯视频化。

资料显示,微博云剪是微博平台面向机构用户的短视频一站式在线服务平台,由微博与亿幕联合推出。亿幕成立于2015年,2017年正式推出微博云剪。

亿幕方面称,根据合作协议,优酷负责打造“拍客宝”产品及拍客团队建设等相关运营工作;云剪负责研发拍客素材展示及交易平台,保证拍客素材的运营、推荐及购买结算等环节顺利完成;微博提升内容分发能力。

也就是说,上述三方合作后,微博平台上的媒体机构能够在云剪平台快速获取丰富即时的资讯视频素材,进行视频剪辑及分发。微博会对相关资讯视频进行补贴和流量扶持,推动更多的媒体进行资讯视频素材的生产和视频化转型。

同时,优酷拍客将联合微博,建立垂直化、区域化、矩阵化的拍客体系和拍客队伍,实现资讯视频快速采集,推进视频更加本地化精细化分发。在合作中,微博和优酷已经实现了热点事件派单、快速响应等功能。

作为本次战略合作的承接平台,云剪将设立“拍客宝”素材专区,面向微博平台上3万多媒体用户开放。每条素材均由拍客自行定价,定价区间为200元至1000元不等。

据悉,三方还将共同构建版权保护及侵权盗版短视频的下架处理机制,云剪素材库将与阿里巴巴旗下的“千里眼”版权保护系统打通,实现全网侵权视频抓取、追诉功能。

有工作人员告诉记者,三方签约很早就完成,但此前一直在测试产品 ,直到产品测试完成,才对外宣布。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载