亚马逊中国携手故宫文化开发文创IP产品 传承中国文化

标签: 文化产业IP 来源:北京娱乐信报作者:武祉漠2017-08-21
艺恩网转载本文只以信息传播为目的,不代表认同其观点和立场
[摘要]

相关负责人表示,该系列保护套和联名礼盒专为喜爱阅读的中国消费者量身定制,一共包括四款产品:“千里江山”、“祥云瑞鹤”、“福寿双全”、“翠羽烁金”,设计元素分别取材于故宫博物院藏品北宋王希孟唯一传世作品《千里江山图》、清代“石青色云龙纹妆花缎朝袍”、清代“紫檀嵌玉云龙纹宝座...

原标题:亚马逊中国携手故宫文化开发文创IP产品

亚马逊中国与北京故宫文化传播有限公司(以下简称“故宫文化”),在亚马逊中国首届“创新日”上达成合作。记者今日了解到,作为双方首个创新合作成果,首套Kindle Paper whiteX故宫文化定制保护套以及联名礼盒现已在亚马逊中国官网、故宫博物院官方旗舰店正式上线。

相关负责人表示,该系列保护套和联名礼盒专为喜爱阅读的中国消费者量身定制,一共包括四款产品:“千里江山”、“祥云瑞鹤”、“福寿双全”、“翠羽烁金”,设计元素分别取材于故宫博物院藏品北宋王希孟唯一传世作品《千里江山图》、清代“石青色云龙纹妆花缎朝袍”、清代“紫檀嵌玉云龙纹宝座”以及清代“点翠凤吹牡丹纹头面”。

据悉,亚马逊与故宫文化的合作是亚马逊在阅读领域的又一创新举措。专注于阅读的亚马逊Kindle电子书阅读器是亚马逊在阅读领域最具创新的产品之一,而故宫则以创新的方式让中国传统文化——紫禁城里的瑰宝再次焕发光彩。未来亚马逊中国将与故宫文化利用各自的优势,共同开发文创IP产品,将数字阅读技术与中国传统文化结合在一起,以创新的方式传承和推广中国传统文化,激发大众的阅读热情。


编辑:xiongwei

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载