迪丽热巴首退月榜;杨颖因“演技”首入榜,剧集均分不到4

标签: 艺人艺人品牌 来源:艺恩网作者:yvonne2019-06-01
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

本月榜单中的凸显的热播剧则是《我的真朋友》,该剧主演朱一龙、杨颖新入月榜。

在艺人热度指数的月度榜单中,与热播剧及热门综艺的关联度较大,自月榜公布3个月度以来,3、4月份均受年度爆款《都挺好》的影响,3月份姚晨落座榜单亚军位置,郭京飞也排在第8位,4月份余热犹在,姚晨仍位居榜单第6位;本月榜单中的凸显的热播剧则是《我的真朋友》,该剧主演朱一龙、杨颖新入月榜。

本月榜单中,前三甲较上月并未出现变化,依旧为杨幂、王源和胡歌。榜单TOP5的后两席则由邓超和易烊千玺替代了上月度的唐嫣和张艺兴。同时,本月度新上榜的艺人还有陈伟霆和李晨,姚晨、蔡徐坤、谢娜和迪丽热巴则退出本月度榜单;本月度排名变化较大的则是邓超,由上月度第14位上升至本月第4位,随着其执导的第三部电影《银河补习班》进入宣传期,话题及热度将进入持续期。

注:热度指数为表现明星的人气及粉丝声量的情况,通过微博粉丝及百度相关信息的数量进行加权衡量

即便在公布的15个周度榜单中,也仅仅缺席了三周,但这是迪丽热巴首次退出月度榜单。

(迪丽热巴近一个月搜索指数趋势)

目前,迪丽热巴参加的综艺《创造营2019》正在热播中,在其个人热度拉升上并未达预期;而在待播作品中,“三生三世”系列的《三生三世枕上书》和与窦骁主演的喜剧电影《日月》将在下半年与观众见面。

月度榜单中新上榜的杨颖,在周度榜单中仅仅上榜两次,且均为近两周上榜,这主要是因为正在热播的剧集《我的真朋友》,但此次热度上升主要是因为其演技遭遇观众吐槽。

(杨颖近一个月热度指数趋势)

纵观杨颖在内地的影视作品可以发现,在2010年至2016年期间,多为大银幕作品,其主演及参演的电影作品多达20部,且多为爱情、喜剧类型,其中的动作影片《狄仁杰之神都龙王》及《寻龙诀》成为其代表作,但在2017—2019年度,杨颖再无大银幕作品产出。

2015年开始,杨颖开始转战电视剧市场,到目前主演了《孤芳不自赏》《大汉情缘之云中歌》《创业时代》和正在播出的《我的真朋友》,但我们汇总这四部作品的豆瓣评分,目前口碑4.8分的《我的真朋友》,竟然是几部剧集中最高的,《孤芳不自赏》仅有3.0分,主演的其他两部作品豆瓣评分也不到4分,可见在演技方面的磨砺仍任重而道远。在待播作品中,目前仅有《渴望生活》一部作品,因其他因素暂时还没有播出时间表。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载