元旦档报收6.5亿 东三省偏爱《情圣》

标签: 档期票房口碑 来源:艺恩网作者:晓晓2017-01-03
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

值得注意的是,档期内已经上映26天的老片《血战钢锯岭》在场均人次(42人/场)及上座率(33.65%)的多项核心指标上仍遥遥领先其他影片。

2017年第一个档期元旦档落幕,最终收进票房6.52亿,喜剧影片《情圣》以1.68亿领跑其他影片,成为档期小黑马,累计票房2.15亿;《铁道飞虎》1.56亿夺得亚军,累计票房5.25亿;《长城》在档期内累计票房突破10亿;值得注意的是,档期内已经上映26天的老片《血战钢锯岭》在场均人次(42人/场)及上座率(33.65%)的多项核心指标上仍遥遥领先其他影片。

档期内总场次虽然42%的增幅,但是观影人次却下降了32%,场均人次为27场/人,导致最终票房出现下滑,档期内冠军影片成绩也下降至2亿下,票房分布更加均匀。

作为档期内的黑马影片,喜剧类型影片《情圣》各项指数都十分可观,据艺恩电影智库数据显示,其认识指数为7.27,在新片中最高;购票指数为9.08,是上映影片中最高的;口碑指数则为7.47,(数据统计时间:2016年12月30日-2017年1月1日)。值得注意的是,在各城市票房份额(影片在城市票房的占比)分布中,东三省(黑龙江、吉林、辽宁)中较多城市《情圣》的票房份额均占据三成以上,哈尔滨市(2143元)及长春市(2084元)的场均收入更是仅次于北京市(2575元)的成绩,地域性在众多影片中十分突出。影片在影院分布中,也印证了此地域倾向性,TOP5影院分别为:首都华融电影院(35.21万)、哈尔滨万达影城中央店(31.72万)、长春万达影城欧亚店(28.23万)、哈尔滨万达影城哈西店(28.14万)及北京万达影城天通苑店(27.74万)。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载