近六年的春节档票房情况 看这一张图就够了

标签: 春节档 来源:艺恩网作者:孟佳2018-02-04
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

在2018年的春节档到来之前,我们盘点了近六年的春节档票房情况。

马上又要迎来一年一度的春节档了,在每年的全部档期中,这一档期是关注度最高的,因为很多个单日票房纪录都诞生在这一档期内。

在2018年的春节档到来之前,我们盘点了近六年的春节档票房情况。

从档期内票房总量来看,数值是逐年增加的,从2012年的近4亿,到2017年的33亿,六年间翻了近九倍。然而,随着票房一起增长的,也有影片数量,以2018年初一(2月16日)为例,新开画影片多达9部,为近五年新高。

这六年的春节档也诞生了很多票房冠军,2016年的春节档上映《美人鱼》曾刷新多项历史记录。

今年初一的预售票房已经接近1亿,更是有《捉妖记2》、《唐人街探案2》、《西游记女儿国》等实力选手,不知道今年的春节档能否创造新的奇迹。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载