IP真的还有“宝藏”吗?|艺恩中国文娱指数盛典

标签: IP影视 来源:艺恩网作者:2019-06-04
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

2019年,整个影视行业都在翘首企盼,期待着一个转机的来临。

2019年,整个影视行业都在翘首企盼,期待着一个转机的来临。

整个上半年,电影市场票房压力陡增。剧集方面,《破冰行动》《都挺好》《致我们暖暖的小美好》等现实主义大剧获得了不错的成绩。

而在影视之外,5G技术的发展也让未来的行业发展和随之而来的商业模式演进充满了变数。可以说,能够影响影视行业的维度越来越多,我们不得不直面更多的不确定性。

6月17日,艺恩将在上海主办2019中国文娱指数盛典。艺恩合伙人高文韬会结合艺恩数据,带来对于中国整个文娱市场的分析和判断,为您把脉整个行业发展的未来趋势,在风云变幻中找到一条新路径。

在近期发布的一组数据显示,2018年的网络剧中,IP剧达到了108部之多,这个数字比起2015年上涨了3倍,并占据了全年总量38.2%。与此同时原创网剧数量却在3年间减少了一半。IP剧不仅在数量上有增无减,关注度上一直很高。艺恩数据显示,2019年Q1播映指数最高的10部剧集中,有8部均来自小说等IP的改编,其中TOP7均为来自IP改编。IP改编可谓是真·宝藏了。

一方面,IP开发也越来越趋向于多样化,之前颗粒度较高的区分方式(如只谈及男女向,都市或者玄幻)已经越来越不符合当下的市场需求。另一方面,内容愈发多样,IP内容究竟会像何种方向发展也越来越捉摸不定。什么样的内容会被观众接受,什么内容又会引领新的风潮成了所有从业者都在思考的问题。

本次盛典上还将呈现对接下来一段时间IP内容发展的新动向的解析,以及针对2019年IP市场提出自己的洞见。IP内容会有怎样的新品类和新题材,2019年IP市场发展究竟会向何处去?本次文娱指数盛典将给您带来权威解读。

无论是IP选择,还是内容制作,最终都是在为用户服务。影院作为终端,其能够提供的服务直接关乎到用户体验。未来随着新技术的发展,影院观影究竟会有如何全新的体验?观众的观影模式会发生如何的变化?盛典之上会逐一为您解答。

提高用户体验,最终是为了更多的用户转化,提升用户黏性。这就需要提升对粉丝经济和粉丝文化的感知,加强粉丝运营能力。粉丝文化有什么新的发展趋势?如何提升粉丝运营能力?艺恩将和合作伙伴一起,在盛典上带来最新的数据研究成果。

艺恩2019中国文娱指数盛典将在上海国际电影节期间举办,艺恩将结合上影节的商业性和开放性,为本次活动提供更多的开放思路和探讨角度。

艺恩将以“商业价值”为核心,以IP生态、影视内容故事内核创新、娱乐营销渠道为话题,共同探讨中国文娱行业未来发展趋势。意在于行业的调整期,为整个行业输送有价值的观点和洞察。

扫描参会购票二维码

6月17日,艺恩与你相约上海,在“夏至”之前,率先掌握市场风向。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载