2019年暑期档电影市场景气洞察报告

标签: 暑期档 来源:艺恩网作者:卜李敏2019-09-04
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

热闹的市场背后,是市场要素综合变化的深度体现

  2019年暑期档(6月1日-8月31日)后起发力,国产动画影片《哪吒之魔童降世》的上映正式拉开档期票房分水岭,最终档期票房收官176.5亿元,票房和人次均同比提升。档期市场综合表现好于预期,票房下沉重启,动画、灾难、动作、科幻、文艺等多元化作品使市场呈现差异化、分众化布局,作品口碑效应凸显;但人次、票房增速远小于场次增速,市场增长结构性承压,上座率同比继续下滑,市场马太效应加剧,低成本影片逆袭难度加大……

  热闹的市场背后,是市场要素综合变化的深度体现,艺恩基于8年沉淀电影票房及营销智库、TB级泛娱乐受众等构建了影市景气监测系统,本次报告重点分析2019年暑期档中国电影市场发展特征,从大盘趋势、内容投资、营销受众等层面综合展现市场发展趋势,为业内合作伙伴提供参考。


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载