年末贺岁档国产影片集体发力,2017年中国电影市场票房将稳稳突破550亿!

标签: 电影贺岁档 来源:艺恩网作者:姜航2017-12-05
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

贺岁档是一年当中非常重要的电影档期,目前全国城市院线产出票房已经突破了500亿大关,加上年末贺岁档这一票房产出期,2017年全国城市院线产出票房肯定能稳超550亿。

每年11月底开启的年末贺岁档是一年当中非常重要的电影档期,据艺恩电影智库显示:2015年年末贺岁档(2015.11.27-12.31)产出票房46.95亿;2016年年末贺岁档(2016.11.25-12.31)产出票房47.68亿。今年影市发展情况不错,2017年年末贺岁档有望创造更高的成绩,应该能超越50亿。而早在今年11月22日,全国城市院线产出票房已经突破了500亿大关,加上年末贺岁档这一票房产出期,2017年全国城市院线产出票房肯定能稳超550亿。

据艺恩电影智库显示:2017年12月将上映43部新片,除去刚刚过去的第一个周末上映的11部影片外,接下来还有32部影片将要上映。可以在这份片单中发现12月上半月会上映很多外国影片,不仅有美国影片,俄罗斯、德国、英国、法国、日本等国的影片也有上映,这不单给观众丰富多样的选择,也会让更多人走进影院,刺激观影消费。

国产片将在12月下半月集体发力。在12月15日就将上映《奇门遁甲》和《芳华》两国国产大片。作为一部奇幻片,《奇门遁甲》由袁和平导演、徐克监制,大鹏、倪妮、李治廷、周冬雨等人主演。袁八爷的武术指导毋庸置疑,徐老怪对于武侠理解和特效的运用也令人赞服,而随着拍摄技术的进步,近年的国产奇幻片也有不错的观影体验,自然票房也不会差。相信这部《奇门遁甲》能够率先掀起国产片在年末贺岁档的票房风暴。

冯小刚导演的《芳华》最终定档在12月15日。虽然近几年冯小刚导演的电影票房有高有低,但是却一直保持着非常高的制作水准,影片也都会收获非常高的观众口碑。再次把影片定档在年末贺岁档,也能看出冯小刚对于这部电影的票房野心。

12月22日上映的三部国产片《妖猫传》、《机器之血》、《心理罪之城市之光》也具有非常强的票房竞争能力。《妖猫传》是陈凯歌导演的最新作品,由黄轩和染谷将太主演。同样是奇幻片,陈凯歌2005年的作品《无极》遭到很多观众的吐槽,但回顾这些年的国产奇幻电影,《无极》仍然是其中的佼佼者。对于这次的《妖猫传》,陈凯歌导演也付出非常大的心力,希望能有好的票房回报。《机器之血》是成龙大哥主演的最新电影,罗志祥、欧阳娜娜也有精彩的表演。《心理罪之城市之光》由邓超、阮经天、刘诗诗等人主演,该片也是由国庆档调档到年末贺岁档上映。

在12月最后一个周末的票房竞争同样激烈,《前任3:再见前任》、《解忧杂货铺》、《二代妖精》、《妖铃铃》、《断片之险途夺宝》也加入激烈竞争的影市,不过他们更多的票房将在2018年产出。希望这些影片能让2017年影市能有一个漂亮的收尾,更能给2018年影市一个好的开始。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载