姜文回来了!《邪不压正》看中的夏日市场空间巨大

标签: 电影 来源:艺恩网作者:晓晓2018-02-05
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

今日,朋友圈被一波海报刷屏,时隔四年,导演姜文的新作品终于有动静了!

今日,朋友圈被一波海报刷屏,时隔四年,导演姜文的新作品终于有动静了!这是姜文导演的第六部作品,该片改编自张北海的武侠小说《侠隐》,也是“民国三部曲”的终章,目前公布阵容有姜文、彭于晏、廖凡、周韵、许晴。

根据艺恩数据显示,作为导演身份出现的姜文,最近的作品是四年前的《一步之遥》,而作为其最高票房作品的《让子弹飞》,距今已有八年之久。姜文最近出现在银幕,则是其2017年参演的《星球大战外传:侠盗一号》。纵观数据可以看出,姜文的产出量并不多,可见对作品要求苛刻,其导演作品豆瓣评分都较高,而参演作品质量则参差不齐。

新片《邪不压正》仅公布在2018年夏日上映,我们不难看出其在暑期档施展身手的信心。根据以往市场成绩,暑期档对于国产片给予个快速成长的环境,2017年,《战狼2》以55.1亿刷新各项成绩,稳夺内地影史票房冠军;2015年,《捉妖记》以23.93亿的成绩拿下当年票房冠军。

根据艺恩智库数据显示,目前档期内明确上映日期的仅有6月29日上映的,韩延(《滚蛋吧!肿瘤君》导演)动作片《动物世界》,由李易峰、迈克尔。道格拉斯主演:“好日子”7月27日,目前有三部影片,其中一部为分账片《巨齿鲨》,“狄仁杰”系列的第三部《狄仁杰之四大天王》,集结了前作原班人马—林更新、赵又廷、冯绍峰、刘嘉玲,该系列前两部都瞄准国庆档,累计票房8.8亿,首次征战暑期档,发挥空间更大;另一部来自开心麻花的喜剧《西虹市首富》由《夏洛特烦恼》(14.4亿)导演闫非执导,实力不容小觑。

在长达三个月的暑期档内,目前定档影片极少,6月份和8月份均呈现空白状态,风格鲜明的姜文携新作出现在暑期档,或将呈现出别样格局。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载