第35周综艺榜 |《周六夜现场》强势上位,多档网综挺进10亿量级

标签: 综艺节目网络综艺 来源:艺恩网作者:耿耀2018-09-05
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

临近开学,网综的观影热度似乎略有降温。

暑期档鸣金收兵,多档网综挺进10亿量级

临近开学,网综的观影热度似乎略有降温。纵观第35周的网综市场,六档网综流量破亿,TOP10节目的总播放量为141386万,较前一周的165550万环比下降14.5%。其中,腾讯视频的《明日之子第二季》一枝独秀,以破4亿的播放量重归C位占据第一。芒果TV的《妻子的浪漫旅行》上升一名来到第二,优酷独播的《周六夜现场》以1.3亿播放量强势杀入第三,前周霸榜的《勇敢的世界》却流量大跌70%,滑落至第五的位置。

至此,网综市场的暑期大战也正式落幕。经过7、8两月的激烈鏖战,上周包括《周六夜现场》《中国新说唱》《勇敢的世界》《童言有计》等在内的多档网综,累计播放量均成功迈入10亿量级大关。在平台强势发力,资本大量入局,人才不断涌入等有利因素驱动下,头部网综的数量进一步提升,让网综产业迈向新的纪元。

这其中,腾讯视频的《明日之子第二季》依然独占鳌头,而上周孟美岐在节目中的首秀忘词也顺势上了热搜。在今夏同《中国新说唱》《这就是歌唱·对唱季》等音乐综艺的battle大战中,《明日之子第二季》截止9月2日累计网播量已达41亿,微博话题量突破140亿,同其他网综拉开明显的身位优势,也再度验证了腾讯视频在音乐选秀类综艺上的深厚功力。

在平台格局方面,优酷、腾讯视频和芒果TV依旧玩着“三国杀”,爱奇艺只有《中国新说唱》一档网综进入TOP10。芒果TV上周出师不利,《妻子的浪漫旅行》和《勇敢的世界》两档节目流量均大幅下滑。相比之下,《周六夜现场》上周表现强劲,播放量上涨近五成,让这档由优酷、笑果文化和欢乐传媒联合出品的喜剧脱口秀渐入佳境。上周节目迎来港片“黄金配角”林雪,陈赫和小岳岳的土味情话依旧腻歪,密集的笑点让不少网友直呼过瘾。目前来看,《周六夜现场》带火了合文俊、宋木子等年轻喜剧人才,在海外综艺的本土化改造,以及新中式喜剧的内容形态创新上,均进行了不少积极探索。

《幻乐之城》36.44%领涨,《中餐厅第二季》再度守擂成功

第35周的电视综艺在整体流量上与前一周基本持平,《中餐厅第二季》领衔四档节目播放量破亿,《快乐大本营》和《幻乐之城》互换了座次,《幻乐之城》再接再厉爬升至第三,将同为芒果系的《快乐大本营2018》挤到了第五。已完结的《青春同学会》这次彻底跌出榜单,取而代之的,是天津卫视的《爱情保卫战2018》。

TOP10节目的总流量(84613万)与前一周(84573万)基本持平,三档节目播放量环比下降,七档节目播放量环比上升。其中,《幻乐之城》《这!就是灌篮》和《新舞林大会》领衔两位数增涨,《幻乐之城》环比上升幅度最大达到36.44%。环比下降幅度最大的是《疯狂的衣橱第二季》,为14.84%。

平台方面,上周TOP10综艺中,优酷坐拥5档版权综艺播放权,除《疯狂的衣橱第二季》外均实现播放量增涨。腾讯视频同样拥有4档节目播放权,和芒果TV共同播出的《中餐厅第二季》和《幻乐之城》依然表现抢眼。

火了一个暑假的《中餐厅第二季》目前播出进度过半,累计网播量突破14亿,收视、口碑均有不俗表现,但距第一季节目30亿播放量的高度仍有一定差距。上周节目迎来了法国小镇科尔马的市长光临,赵薇临危不乱的表现获得网友的一致称赞。此外,相关话题词#苏有朋问赵薇还有机会合作吗#也登上了热搜榜第一。

扛起湖南卫视创新重任的《幻乐之城》,收视率表现依然差强人意,但播放量已连续两周回升,有望摆脱外界质疑的”高开低走“。据悉,继易烊千玺之后,《幻乐之城》将有望迎来蔡徐坤、朱一龙两大顶级“流量”助阵,为节目热度再掀高潮。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载