艺恩视频营销解决方案:如何精准链接“品牌”、“用户”与“内容”?

标签: 暂无标签 来源:艺恩网作者:2019-09-05
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩依托完整的产品矩阵,累计为近千家行业机构提供覆盖全产业链的服务。

  艺恩近期发布的《见“微”知著——2019年中国短视频价值创新报告》显示,2018年中国广告市场呈现稳定增长态势,传统媒体广告花费同比下滑1.5%,而互联网媒体以7.3%的速度稳定增长,移动端原生广告市场规模超过2300亿,视频内容营销显示出极大的增长潜力。根据艺恩视频智库对近2年剧集和综艺广告监测,2018年至少有超过1356条视频内容广告植入信息,2019年1-8月也有超过753条,其中视频内容品牌植入排名靠前的品类主要是互联网及电子商务、饮料、化妆品及食品类。

  在对广告植入TOP10品牌统计中发现:近2年电子商务类品牌广告植入遥遥领先,拼多多和唯品会连续两年稳居前两位,农夫山泉和东鹏特饮领衔饮料品牌,三只松鼠、良品铺子、御泥坊等网络品牌也持续发力内容营销,一些新兴品牌不断加入内容营销阵营,日益成为主力合作品牌。

  艺恩基于多年对影视文娱行业及视频内容营销趋势的洞察,推出全新的视频内容营销解决方案,通过对视频内容全网播出和舆情态势进行实时监测,建立覆盖品牌投放全流程的视频内容营销评估体系,为业界提供广告投放评估、营销监测、效果评估及受众洞察服务。

  基于大数据的视频与营销智库,全面监测内容播出与情报信息

  依托多源的数据优势,艺恩视频与营销智库形成了涵盖内容监测、营销监测和舆情监测的内容矩阵,对视频内容的海量数据实时监测,深度洞察匹配品牌和内容,优化投放策略,提供多维数据支持和行业解决方案。

  把握行业痛点,构建全流程视频内容营销评估模型

  随着短视频的迅速崛起和长视频的自我革新,视频广告市场规模持续增长,成长空间巨大。然而,如何帮助众多品牌实现与海量内容的有效匹配、构建统一的视频内容营销效果评估体系始终是品牌、平台、内容等利益相关者的一大困扰。

  艺恩根据营销的不同阶段,在品牌营销的前期、中期和后期分别建立广告投放评估模型、广告营销监测评估指数和广告效果评估体系,并将观众洞察贯穿其中,为视频内容营销提供整体解决方案。

  在广告投放前,综合品牌特性、目标群体、投放需求、渠道成本等因素,与市场上未播/在播内容进行多维交叉匹配,筛选最优合作渠道与内容。在广告投放中,对长短视频内容进行全量数据实时监测,形成内容评估指数;基于内容的整体表现,从覆盖力、影响力和转化率三个维度构建营销评估指数。在广告投放后,根据多方调研和监测数据,分析品牌触达效果和用户行为转变,升级和调整品牌营销策略。

  视频内容营销效果评估:从“有效触达”到“品牌转化”究竟有多远?

  艺恩品牌营销效果评估主要体现在两个层面:一是视频内容营销的媒介效果,二是内容营销的品牌转化效果。视频内容营销的媒介效果主要考察达到率、有效到达率、曝光频次、到达频次等效果;品牌转化效果主要是衡量广告触达群体在品牌认知、品牌接受和品牌购买意愿等方面的变化。基于此,艺恩构建了四大维度,超过十项指标的视频内容营销“三步走”评估模型。

  第一步:多维曝光,广泛触达用户。借助长短视频平台和优质内容的影响力,品牌通过内容植入、创意中插、内容定制、冠名赞助、社交媒体和KOL联动等形式实现多角度、全方位的品牌曝光。艺恩综合视频内容的影响力和曝光情况,从而形成视频内容营销效果的初步结论。

  第二步:用户转化,从认知、接受到消费、推荐。广告的终极目标是促进品牌销售。从短期看,品牌内容营销的重点在于借助内容吸引、留存和转化用户,促成用户及周围人最终的消费。内容营销会经过“注意—记忆—接受—兴趣—消费—反馈”逐层递进的过程,基于此,艺恩构建了视频内容营销效果评估模型。

  第三步:品牌增值,忠实用户和无形资产的长效价值。“为塑造品牌服务是广告的主要目标,品牌营销是一种长期投资策略。”艺恩认为,在媒介曝光和短期的用户转化之外,能否形成一定的用户留存和忠实消费群体,实现品牌增值和无形资产的累积则是品牌营销更长期的效果,也需要长效的广告营销投入。艺恩营销智库也将对品牌历年的营销投入进行纵向梳理,形成品牌视频内容营销效果的长期评估体系。

  《那年花开月正圆》广告植入监测图


  作为文娱大数据服务机构,艺恩依托完整的产品矩阵,累计为近千家行业机构提供覆盖全产业链的服务。在长短视频内容激增和内容营销蝶变之际,艺恩视频内容营销解决方案将持续以深刻的数据洞察,为影视文娱行业发展提供底层驱动力。



  艺恩是国内领先的娱乐大数据服务商,通过创新技术监测跨屏娱乐内容消费行为和用户画像数据,深度链接影视项目开发、IP运营、娱乐营销等业务场景,驱动行业变革;依托行业解决方案,累计为近千家合作伙伴逾百部影视作品提供相关产品服务。

  联系方式:北京地区艺恩视频IP及娱乐营销解决方案请咨询:艺恩解决方案中心副总经理 刘翠萍

地址:北京市朝阳区建国门外郎家园10号东郎电影创意产业园B108

电话:+86-10-85899985

  上海地区娱乐营销解决方案请咨询:艺恩解决方案中心总经理 高文韬

地址:上海市浦东新区张杨路620号中融恒瑞大厦东楼1904

电话:+86-21-60450277


  相关报告:

《见“微”知著——2019年中国短视频价值创新报告》https://mp.weixin.qq.com/s/NLSPK7SZgwf8JkqASNU8WQ

艺恩推出《2019年8月综艺内容营销指数榜单》https://mp.weixin.qq.com/s/qImEztjfQsQg2HIVsjC8uA

艺恩推出8月连续剧内容营销指数榜单https://mp.weixin.qq.com/s/FoirtEgFwIhvDecBxYxqKQ

《粉圈新洞察与粉丝运营进阶全攻略》https://mp.weixin.qq.com/s/JnAWB2eos5X6Yz9kGJpp0Q

艺恩发布《2017-2018创意中插广告市场白皮书》https://mp.weixin.qq.com/s/8gqEWXe_5SaqwAX4TVr0VQ

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载