7.5亿“阴阳合同”系杨子黄圣依夫妇?

标签: 影视 来源:艺恩网作者:皮皮诺2018-06-06
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

崔永元直言“他(杨子)今天已经托人给我带话,要灭我”。从而也间接证明了该言论的准确性。

崔永元昨日下午接受媒体群访时继续爆料,在被问到此前微博曝光的“阴阳合同”是否为杨子黄圣依夫妇时,崔永元直言“他(杨子)今天已经托人给我带话,要灭我”。从而也间接证明了该言论的准确性。

不过在稍晚些时候,杨子通过个人微博回应了该说法,他称“并没有威胁过崔老师”,同时也否认了曾签署7.5亿阴阳合同。

杨子文中提到的《大清相国》和《中南保镖》两部影片也被崔永元提及,他将7.5亿合同中的9732万的去向进行了说明:1.邀韩三平担任《大清相国》的总监制,花费3000多万;2.请李连杰出演《中南保镖》并支付5500万片酬;3.为了买一个域名花费1200万。

崔永元称曾经与李连杰对过此事,李连杰对5500万毫不知情,而韩三平也在新浪的采访中否认了“3000万当监制”的说法。

其实除了最初因为忘记打码失误而曝光范冰冰合同之外,崔永元在之后很少主动透露给媒体一些敏感词汇,也都是媒体和网友通过其采访内容猜测并锁定的目标对象,比如此次的杨子黄圣依夫妇和昨日报道过的影片《大轰炸》等。

崔永元对7.5亿合同中用1200万买域名的说法也被网友猜测该域名是“火传媒”,而火传媒的法人正是杨子,通过天眼查可以看到,在2015年火传媒(前身是火娱乐)进行过一次股权变更和名称变更。

火传媒此前被更多人知道是作为《叶问3》的宣传方,而在《叶问3》票房造假事件败露,总制片人施建祥出逃海外后,火传媒也就逐渐解散,巧合的是,火传媒的法人杨子也参与了施建祥担任总制片人的前一部作品《大轰炸》,当初女主角为黄圣依的该片,杨子是剧组的统筹。

因此不难想象成立更早且同样为杨子黄圣依夫妇共同经营的公司,巨力影视也是《大轰炸》的联合出品方之一,而在《叶问3》时间败露,施建祥组建的“大盘”散掉后,《大轰炸》的版权也就落在了杨子黄圣依手中。

杨子与施建祥、巨力火传媒与快鹿之间的关系,目前还没有实锤能证明必然存在联系,但通过一些列的分析和巧合可以猜测,网友在崔永元的采访内容中找到这些线索并锁定杨子,不无道理。

杨子和黄圣依的巨力影视公司,实为杨子为黄圣依创办的公司,黄圣依也是公司的股东并担任执行总裁。资料显示,巨力影视2011年与中影集团达成战略合作关系,共同投资拍摄影片,也正是在2011年,巨力影视出品的第一部作品《白蛇传说》上映,投资近1.8亿,最终的票房是2.11亿,不过对杨子力捧黄圣依的初衷来看,影片赔本也无关系。

根据时光网显示的巨力影视至今所出品的影视项目,除了《白蛇传说》和流产的《中南保镖》、《大清相国》之外,还有《一夜成名》和《我在路上最爱你》,全部由黄圣依主演,因此就能够理解杨子创办巨力影视的缘由了。

在黄圣依带儿子参加芒果tv自制综艺《妈妈是超人》时,观众就已经透过屏幕见识了杨子和黄圣依家的“壕”,黄圣依处处展现着自己“富有”的一面,也是因此《妈妈是超人》被观众调侃为“专为黄圣依炫富制作的节目”。

杨子家底的雄厚和肯为黄圣依砸钱的行为似乎让“7.5亿合同”的说法越来越真,而且从杨子的巨力影视和火传媒从《白蛇传说》以来参与的所有项目来看,从投资、演员阵容、制作班底和对接国际的意图等方面,都能看出耗资不菲,就算像《一夜成名》、《我在路上最爱你》这样小成本且收益甚微的作品对其账面不构成影响,但《白蛇传说》、《大轰炸》、《叶问3》和已经流产的《大清相国》、《中南保镖》这几部作品投资一定不小。

崔永元说“还有一抽屉合同”,不知是否是《大轰炸》时的其他合同,但根据崔永元和大银幕的关系(链接昨天头条)以及目前各方面的猜测,崔永元也许还会曝出杨子或者与施建祥有关其他人的信息和《大轰炸》更多的内幕。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载