文娱快讯|《南方车站的聚会》发先导海报;《武林外史》将翻拍

标签: 电影电视剧翻拍 来源:艺恩网作者:2019-02-06
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯

-==大银幕==-

《南方车站的聚会》发先导海报

由刁亦男导演,胡歌、桂纶镁、廖凡和万茜主演的电影《南方车站的聚会》发布了首款先导海报,胡歌在雨夜中现身,摩托车的红色光亮倒映在积水之上,喻示一道穿过雨夜的人性之光。而女主人公的也以巨大的剪影出现在海报之上。

《荞麦疯长》发布“归家”版剧照海报

由陈正道监制,徐展雄自编自导,马思纯、钟楚曦、黄景瑜主演的《荞麦疯长》今日发布一组“归家”版剧照海报,三位主角形象鲜明,呈现着三个在异乡漂泊的小人物,春节前夕的心路历程。据悉该电影筹备将近两年,2018年8月4日杀青,现在正在后期剪辑制作阶段。

-==热点速递==-

《蜘蛛侠:平行宇宙》安妮奖7项提名百发百中

2 月 2 日,第 46 届动画安妮奖揭晓了获奖名单。索尼出品的《蜘蛛侠:平行宇宙》拿下最佳动画长片、最佳导演、最佳剧本、最佳剪辑等 7 项大奖。虽然不及前一年《寻梦环游记》(13 中 11)的横扫态势,但它 7 项提名百发百中。

网剧微电影备案系统升级

2月15日起,重点网络影视剧在制作前,需由制作机构进行申报,获准后才可以进行拍摄。近日,广电总局发布了《关于网络视听节目信息备案系统升级的通知》。《通知》要求,重点网络影视剧在制作前,需由制作机构登录备案系统提交节目名称、题材类型、内容概要、制作预算等规划信息。重点网络影视剧包含投资总额超过500万元的网络剧(网络动画片),超过100万元的网络电影。

-==小荧屏==-

《武林外史》将翻拍

2月5日,广电总局公布1月份电视剧备案,其中,根据古龙原著改编的《武林外史》赫然在列。根据备案显示,新版《武林外史》将于19年6月开拍,拟拍摄40集,剧情跟黄海冰、王艳、朱宏嘉、张棪琰主演的《武林外史》有所区别,甚至没有出现白飞飞的名字,或是主要根据古龙原著小说进行改编。此外,小说《十年一品温如言》《冰糖炖雪梨》等也纷纷翻拍。

电视剧《鬓边不是海棠红》新年首曝剧照

电视剧《鬓边不是海棠红》新年首曝剧照,黄晓明、尹正、佘詩曼、米热、檀健次、金士杰、马苏等一一亮相。该剧由惠楷栋执导,于正担任制作人,主要讲述爱国富商程凤台和天才名伶商细蕊在乱世中相识、相知,一同努力生存、奋斗,与残酷命运抗争的传奇故事。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载