第8周综艺榜:《歌手2019》再领跑 《哈哈农夫》首登网综榜

标签: 综艺节目网络综艺 来源:艺恩网作者:耿耀2019-03-06
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

自线以来,《歌手2019》已连续第8周占据周综艺榜榜首位置

根据艺恩播映指数,2019年第7周(2月25日-3月3日)的综艺榜具体排名如下:





自1月11日上线以来,《歌手2019》已连续第8周占据周综艺榜榜首位置,上周播映指数65.7,与第二位的《王牌对王牌第四季》仅有微弱差距;《王牌对王牌第四季》延续上升势头,以65.6的播映指数占据次席,单周2.3亿的全网播放量笑傲群雄;《青春有你》则继续排名第三,上周播映指数为64.5。

上周以综N代为主的台综,整体播放表现优于网综,TOP10中台综网综的数量占比为7比3,TOP10中更见到了《快乐大本营2019》这样老牌综艺的名字。整体热度上,网综仅有《青春有你》《妻子的浪漫旅行2》和《横冲直撞20岁》进入榜单前十。

TOP5方面,排名榜首的《歌手2019》,分别在媒体热度和好评度占据第一,两项指数分别为60.3和75.6,其中媒体热度更是与其他节目拉开较大差距。其余数据中,《青春有你》用户热度59.5排名第一,《王牌对王牌4》在观看度上以78.4的成绩遥遥领先。

网综榜上,《青春有你》《妻子的浪漫旅行2》和《横冲直撞20岁》依旧占据前三甲。此外,第8周新上线的芒果TV综艺《哈哈农夫》首次登上榜单,以50.3的播映指数排名第八。《哈哈农夫》在题材上和《向往的生活》类似,走的是乡村人文慢综艺路线,节目嘉宾团由王源、贾乃亮、杨超越、金瀚组成“哈哈家族”,共同化身农夫,感受乡野生活。在如今音乐和情感类综艺大行其道的背景下,为观众提供了另一种选择。

具体到四大指数上,《妻子的浪漫旅行》在媒体热度和观看度上占据榜首,两项指数分别为50.8和75.2;好评度最高的依然是《横冲直撞20岁》,其好评度达到83.0处于较大优势;在用户热度上,《青春有你》排名第一,其用户热度为59.5。

平台格局方面,爱奇艺在TOP10中独占4席,腾讯视频和芒果TV分别以3档节目入榜紧随其后,优酷在网综领域依然仅有《以团之名》一档节目进入TOP10。

公司方面,上周新上榜的《哈哈农夫》为芒果TV自制综艺,由芒果TV袁白丽团队制作,团队此前曾制作过《妈妈是超人》系列节目,取得过不错的口碑成绩。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载