第17周剧集榜| 《权游》登榜首,但不耽误“谈恋爱”

标签: 电视剧网络剧 来源:艺恩网作者:崔阳2019-05-06
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

在第17周剧集榜中,网台剧刮起了“恋爱风”

第17周剧集榜上,HBO重磅美剧,《权力的游戏》第八季以82.2的播映指数占据了第一位。而在国产剧中,青春爱情剧《致我们暖暖的小时光》排名榜首,播映指数达到80.5,这也是第17周唯一一部播映指数过80的国产剧。值得注意的是,在第17周剧集榜中,有5-6部剧都带有浓浓的爱情色彩,网台剧刮起了“恋爱风”。

《权游》最终季问鼎,《小时光》领衔国产剧

根据艺恩数据播映指数,第17周剧集榜如下:

《权力的游戏第八季》以82.2的播映指数排在第一位,这也是这部HBO力作的最终季上线以来第一次登上剧集榜榜首之位。而由企鹅影视和双羯影业共同制作的《致我们暖暖的小时光》则成为了国产剧中播映指数的第一位,播映指数80.5,这部由邢菲、林一主演的青春爱情剧已经连续两周占据了国产剧播映指数的第一位。排在第三位的是佟大为、刘诗诗主演的《如果可以这样爱》,播映指数75.0。

值得一提的是,在第17周TOP10中,除了《小时光》之外,还有《如果可以这样爱》《夜空中最闪亮的星》《一场遇见爱情的旅行》《爱上你治愈我》《趁我们还年轻》等剧都以青春爱情概念为主。《新白娘子传奇》则是一部玄幻爱情的翻拍剧。剧集市场上正在刮起一场“爱情风暴”。

TOP5方面,《权游8》和《小时光》的好评度分别为96.4和82.8,,明显高于其他剧集。媒体热度上,《权游》则是以86.9的热度,独占鳌头。观看度最高的是佟大为、刘诗诗主演,湖南卫视播出的《如果可以这样爱》,其观看度为86.2;湖南卫视周播剧《封神演义》观看度达到84.7,排在第二。用户热度上,TOP5非常接近,《小时光》以69.8的热度稍稍领先。

网络剧六部播映指数过70

根据艺恩数据播映指数,第17周网络剧榜如下:

《权力的游戏第八季》和《致我们暖暖的小时光》排在前两位,排在第三位的是于朦胧和鞠婧祎主演的《新白娘子传奇》,播映指数为73.1。黄子韬主演的《夜空中最闪亮的星》和《铁探》分列第四五位,播映指数70.2和68.8。上榜剧中,腾讯独播剧有5部,爱奇艺两部,芒果TV1部,优酷没有独播剧上榜。

TOP5方面,《铁探》好评度79.5,紧随《权游8》和《小时光》之后,排在第三位。《夜空中最闪亮的星》观看度最高,达到80.6。《新白娘子传奇》用户热度排在第二位,为67.8。媒体热度排在第三位的也是《新白娘子传奇》,为64.4。

网络剧TOP10制作公司方面,《权游8》由HBO制作,《致我们暖暖的小时光》由企鹅影视和双羯影业制作出品。《新白娘子传奇》则由爱奇艺、中文在线传媒、华恒美视联合出品。

从第17周趋势来看,《权游8》和《小时光》恐将继续霸屏,排在网络剧前两位。

编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载