艺人热度指数周榜: 朱一龙升至季军;杨紫3部存货热度或上升

标签: 艺人 来源:艺恩网作者:Yvonne2019-06-06
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

本周榜单前五名排名和艺人都出现了较大的变化

本周榜单前五名排名和艺人都出现了较大的变化,杨幂再次登上榜首,而迪丽热巴由上周的第14位上升至本周的亚军位置,这也是自开榜以来的最好成绩;上周排名第五的朱一龙热度持续上升,本周位于季军位置,同样因剧集热度上榜的杨颖本周则位居第15位,邓伦则退出榜单;上周排名第10位的张艺兴本周进入榜单第四名,易烊千玺则位居榜单第五位。

目前热播剧仅有《我的真朋友》对艺人的话题及热度产生影响,在综艺方面目前市场表现较为平稳,受近期政策调整因素影响,多部热门剧的播出时间都出现波动,新爆款剧的出现还需一段时间。除了排名变动较大的迪丽热巴和张艺兴,本周新上榜的艺人有唐嫣、黄景瑜和鹿晗,替代上周在榜的王俊凯、邓伦和周冬雨。

注:热度指数为表现明星的人气及粉丝声量的情况,通过微博粉丝及百度相关信息的数量进行加权衡量

在上周公布的月度榜单中,迪丽热巴首次缺席,主要是因为近期在影视作品上没有新的产出,而目前参加的综艺《创造营2019》和《极限挑战》在市场热度上都不及预期,因此对参加艺人的热度拉升并不明显。

本周,迪丽热巴热度升至亚军主要是其生日会上的热舞表演引起热议,6月份除正常的录制节目外,迪丽热巴还将出席上海电影期间腾讯影业的年度发布会,同时还将有广告拍摄。

(杨紫近一个月热度指数趋势)

在榜单中,杨紫的出现频率较高,在15周周度榜单中上榜11次,最好成绩排在榜单第七位,而在公布的三个月度榜单里,杨紫均上榜。

近几年,杨紫在电视剧市场收获了多部代表作,也因此提名了多项国内大奖,如2016年凭借都市职场女性剧《欢乐颂》提名第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖,除了《欢乐颂》系列,还参演了古装玄幻系列《青云志》。纵观影视作品可以发现杨紫在代表作上更偏重与古装剧,如2017年与秦俊杰主演的《龙珠传奇》、2018年与任嘉伦主演的天乩之白蛇传说》、与邓伦主演的《香蜜沉沉烬如霜》。

在2019年下半年杨紫将迎来全面开花阶段。待待播影视作品中,剧集方面均为都市、爱情剧,如与马天宇主演的《我的莫格利男孩》、与李现主演的《蜜汁炖鱿鱼》;而在大银幕上特别出演了现实题材影片《烈火英雄》,将在8月1日与观众见面。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载