艺恩IP中心推荐 : 《试用期千金》,上演甜蜜、发糖版《妻子的谎言》

标签: 改编IP 来源:艺恩网作者:2017-12-07
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

小说故事设置巧妙、情节跌宕起伏,不需要对小说做较大改编,易于进行影视剧改编,优先可考虑电视剧、网络剧、橙光游戏等。

艺恩IP中心推荐,都市悬疑、爱情小说《试用期千金》讲述遭遇车祸失忆的作家夏知了,醒来后莫名成为豪门简家的“试用期”千金,与简家大儿子简非凡,“恶魔”二姐简小凡开启的一场悬疑浪漫有笑有泪的奇妙旅程。

-==推荐理由==-

IP影响力:目前该作品已经出版,累计一定人气,作品在百度搜索超过60万。

类型市场:悬爱是项目亮点之一,豪门大宅深藏秘密,爱情背后藏着精心计谋,剧情环环相扣,看似疯狂又符合人性贴近生活。

商业价值:影视植入最大的两个项目房地产与车在本剧中都有自然而大量的展现,除此之外,在对女主角的改造中珠宝首饰的运用也是一大投资热点。

改编定位:小说故事设置巧妙、情节跌宕起伏,不需要对小说做较大改编,易于进行影视剧改编,优先可考虑电视剧、网络剧、橙光游戏等。

-===主要人物介绍==-

李萌萌(夏知了)——23岁:从小失去父母的落魄女孩,宅女网络小说作家。天然呆,伪文艺女青年,擅长卖萌耍二,不修边幅、邋遢、没有条理,把对生活的憧憬和对真爱的渴望都寄托在了笔下人物里,除了自己的出版编辑没有人知道她是谁,和外界唯一的联系就是网络。没有恋爱经验,因为文字而暗恋知名作家“肖逍遥”。平静的生活因一场车祸而改变,再醒来的她成了富家太太友人的遗孤李萌萌入住豪门,命运来了个大反转。当记忆被唤醒,出于报复和商机她继续留在简家把经历写成小说连载,赢得无数点击,令她一夜走红的同时,生性善良的她也备受煎熬。她鼓励简小凡走出自己的世界,在和简非凡的朝夕相处和磕磕绊绊中,不知不觉爱上了简非凡的同时又不得不隐瞒真实身份。因为自己是简慕白初恋夏天的女儿,一度被戚美云怀疑是丈夫的私生女,这更让一对有情人如雷轰顶,伪兄妹虐恋坎坷异常。面对戚美云的脆弱欺骗夏知了最终还是选择了原谅,并且帮助简家认清了林管家的真实面目,云开雾散后终于和简非凡牵手人生。

简非凡——28岁:建筑设计公司董事长简慕白的长子,才华横溢、霸道腹黑,衣着考究有轻度洁癖。回国接手父亲公司,却遭暗算,一度变得阴郁。起初对夏知了的到来十分抗拒,百般刁难。但夏知了身上永不放弃的杂草性格深深感染了他,两个人从冤家到恋人到被怀疑是兄妹,爱情一路走得纠结虐心。简非凡的信任和保护也最终感染了夏知了回归冷静重新思考。可随着她作家的真实身份被一步步揭开,还有那篇纪实网络小说的火暴,简非凡的爱情又跌到了冰点,他一边无法原谅夏知了的欺骗,一边又陷在对她的深爱中无法自拔。真相大白后,爱情终是超越了误解战胜了磨难,他力挽狂澜让公司的事业蒸蒸日上,又下鼓起勇气重新寻回了心爱的女孩。

欧陆——28岁:简家世交的儿子,简非凡的中学同学,简家的私人医生,也是车祸后抢救夏知了的人。医术精湛阳光开朗,情感细腻好脾气,喜欢穿白衬衣。这个让简小凡情窦初开的男人,却深深爱上了夏知了,带着些许悲催色彩的男二号。他最先怀疑失忆夏知了的来历,也利用自己自由进出简家的便利帮助她探寻真相,在得知夏知了恢复记忆后选择反间计时,欧陆又出于友情极力劝阻避免事态向最坏处发展。简小凡去世后,他选择出国继续深造。

肖逍遥——28岁:当年的寒门学子现在的知名作家,其貌不扬却颇具才华,笔下生风心胸却不大,少年得志也轻狂到目中无人,和夏知了在签售会上相识,从此成了夏知了的暗恋对象。在得知夏知了出入是豪门有可能是豪门私生女,自己的文化公司又急需资金的时候,肖逍遥一改往日冷漠清高开始了主动追求。简非凡的情敌,暗算夏知了的幕后之一,和尤可欣狼狈为奸,得不到就毁掉是他的人生信条,结果当然是自己的身败名裂。

冯盈盈——28岁:夏知了的出版编辑,小清新、略拜金,为了吸引读者眼球和提高自己的业绩不遗余力。在夏知了纠结是报复还是宽容的时候,她先是出于利益上的考虑怂恿她继续留在简家实施反间计,然后将离奇的经历写成小说博取轰动效应。当她看到原本善良的女友在这个过程中备受煎熬,乃至于即将毁掉她一直期盼的爱情时,她给了夏知了最有力的支持,自己也收获了一份真爱。

米奇——28岁:出版社编辑,伪娘范、文艺男,冯盈盈的同事兼男闺蜜。因为暗恋作家夏知了常常好心办坏事给她平添麻烦,囧事也弄出了一箩筐,一度潜伏进了简家配合夏知了的行动,可又因为吃醋简非凡很快露馅,被林管家赶出门。关键时刻他该出手时就出手,表现的也勇敢善良,最终认识真爱和冯盈盈牵手。

尤可欣——28岁:林管家的外甥女,职场白骨精,男人眼中的大众情人,对待爱情热烈、偏执,工于心计,不达目地绝不罢休,但在价值观上有拜金主义的倾向。是林管家安排在简家公司的内应,却因为深爱简非凡,曾经尽心料理公司的一切,怎奈简非凡对她无意。在发现简非凡居然爱上寄人篱下的李萌萌后,尤可欣终于在嫉妒中变得疯狂起来,她和姨妈勾结挑拨离间,并且揭穿了夏知了的真实身份与目的,又联合肖逍遥极尽诽谤之能事。最终没有得逞的她因失爱绝望自杀,却又被夏知了和简非凡拼命救下,幡然醒悟后远走他乡……

林兰芝——50岁:清高、冷漠,表面看似简家忠心耿耿的管家,实则是卧薪尝胆要报复简家的人,多年前丈夫孟浩然在和简慕白的生意竞争中破产自杀,腹中的孩子也不幸流产。她一边利用戚美云不舍得女儿害怕坐牢的弱点,对失忆的夏知了隐瞒了车祸真相带回简家,以此胁迫戚美云同意儿子简非凡娶外甥女尤可欣。一边利用简慕白突然去世公司忙乱,安排丈夫生前的密友暗算简家的公司。直到尤可欣做出疯狂之举却被夏知了和简非凡相救,她才开始了醒悟和内疚,最终揭开秘。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载