第17周电影榜|五一档周不敌《复联4》首映周,《复联4》后劲不足?

标签: 电影票房 来源:艺恩网作者:孟佳2019-05-07
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

第17周虽然包含了五一档,总票房才20.28亿,不及《复仇者联盟4》上映首周也就是第16周的总票房

第17周虽然包含了五一档(5月1日-4日),总票房才20.28亿,不及《复仇者联盟4》上映首周也就是第16周的总票房,差3亿,环比下滑12.8%。

唯一的解释就是《复仇者联盟4》由于粉丝向的原因,上映头两天的票房过于猛了。上周《复仇者联盟4》的单片票房占比达到了史无前例的95.4%,而本周却意外的降低到了81.5%。获戛纳评审团奖、奥斯卡及金球奖最佳外语片提名的电影《何以为家》在《复仇者联盟4》的强势碾压下,闯出一条生路,目前这部黎巴嫩电影的总票房已经超过1.7亿。

影片篇:

《复仇者联盟4》在本周获得16.5亿票房,其总票房已经突破38亿,成为中国影史第三,而其全球票房已达到21.9亿美元,已超过《泰坦尼克号》(21.875亿),成为影史全球票房亚军,票房成绩仅次于《阿凡达》(27.88亿)。

其中,上座率高达19.1%,相比上周的26%有所下降,而平均票价高达47元,相比上周下降了5元。

紧随《复仇者联盟4》之后的,就是黎巴嫩电影《何以为家》,该片周票房为1.69亿,上座率为20%,是前十影片中最高的。该片豆瓣评分高达8.9分,是该档期唯二两部活下来的电影。另一部是本周新上映的《下一站:前任》,这部由郭采洁、郑恺主演的爱情片获得了1亿票房。除了这两部电影周票房过亿外,其余影片票房直接出现断崖式断档,从第四名开始全部低于2000万,从第九名开始,全部低于500万。

由张震、倪妮主演的悬疑犯罪片《雪暴》票房1983万,动画片《悟空奇遇记》票房1809万。本周还有几部新片因为票房成绩过低甚至没有进入前十排行榜。

购票指数方面,《何以为家》反超《复仇者联盟4》,以8分的高分居第一;《复仇者联盟4》目前下降到7.6分;《下一站:前任》6.4分;《雪暴》6分;上周一个月的《反贪风暴4》购票指数滑落至5.7。

影院和院线篇

从影院端来看,这个周排名与以往有较大不同,主要是受《复仇者联盟4》影响,排名第一的是上海五角场万达,票房256万,然后是Jackie Chan北京耀莱242万和北京金泉港国际影城239万。这几家店的共同特点是银幕数较多,票价也较高。

前十影城除了第五位南京新街口外,其余都是一线城市影城。其中北京独占5家,上海一家,广州两家,深圳一家。

前十影院中,场均人次最高的是UME北京华星店,高达81人;票价最高的是广州飞扬正佳影城,高达123元,前十票价最低的是Jackie Chan北京耀莱,仅61元。上座率最高的是南京新街口,高达39.4%。

院线方面,变化不是很大,本周第一名依然是万达院线,总票房高达3.3亿,虽然处于五一档,相比上周还下降了6000万;位居第二的是大地院线,总票房1.9亿,相比上周的2亿也略有下降;位居第三上海联合院线,票房1.6亿,相比上周下降5000万;第四名中影南方新干线和第五名中影数字院线相比上周保持不变。中影星美和广州金逸珠江位置对调,前者上周,后者下降;横店和华夏联合也位置对调,前者下降,后者上升。

综合来看,本周成绩说明《复仇者联盟4》的热度在迅速下降,票房占比从上周的9成以上下降到8成,带领本周票房也不如上周,不要忘了,本周是保护五一档的一周。当然“瘦死的骆驼比马大”,即便如此,《复仇者联盟4》的票房已经位居高位,不过从购票指数来看,后劲已然不足。

编辑:queenie

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载