文娱快讯:华纳音乐抛售Spotify全部股份;迪士尼第三季度营收低于预期,盘后股价一度跌逾2%

标签: 泛娱乐 来源:艺恩网作者:2018-08-08
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

艺恩为您带来文娱产业每日最新资讯

-==大银幕==-

克里斯·帕拉特新作"维京忍者牛仔"无限期延档

克里斯·帕拉特主演的环球新片《维京忍者牛仔》原定明年6月上映,但据外媒Collider报道,环球宣布影片撤档,上映日期无限期后延。本片导演米歇尔·迈凯伦之前的作品有《权力的游戏》、《绝命毒师》、《行尸走肉》。影片改编自Image Comics漫画公司的漫画小说,由安迪·利伯曼与画师Riley Rossmo共同创作。

德普新片《谎言之城》北美撤档

由约翰尼·德普主演的新片《谎言之城》原定于9月7日在北美上映,近日片方突然宣布将影片撤档,上映时间未定,也没有公布原因。据报道,上月初德普被该片一名工作人员起诉,后者称在拍摄期间德普两次拳打他,而他因为拒绝承诺不会针对这起事故提起诉讼而被开除。

纽约电影节公布展映片单

将于9月28日至10月14日举行的第56届纽约电影节官网公布展映片单,这些影片来自22个不同的国家,其中有4部来自女性导演。来自中国的展映影片有贾樟柯《江湖儿女》、毕赣《地球最后的夜晚》、应亮《自由行》。

-==热点速递==-

华纳音乐抛售Spotify全部股份

据美国媒体Variety报道,华纳音乐集团在美国当地时间周二早上召开的财报电话会议上宣布,该集团已经出售了此前所持流媒体音乐服务提供商Spotify的全部股份。

Snap第二季度营收2.62亿美元 净亏3.53亿美元

网易科技讯 8月8日消息,Snap(NASDAQ:SNAP)今天公布了截至6月30日的2018财年第二季度财报。报告显示,公司该季度营收为2.62亿美元,去年同期为1.82亿美元,同比增长44%;按美国通用会计准则计(GAAP),净亏损为3.53亿美元,去年同期为净亏损4.43亿美元;合摊薄后每股亏损为0.27美元,去年同期为每股亏损0.36美元。

搜狗百科被诉遭索赔2000余万元 因擅用《汉语大词典》词条内容

据海淀法院官网消息, 因认为“搜狗百科”未经许可使用《汉语大词典》的词条内容,上海辞书出版社有限公司将北京搜狗信息服务有限公司诉至法院,要求停止侵权、赔礼道歉、消除影响,并赔偿2369万余元。日前,海淀法院受理了此案。

迪士尼第三季度营收低于预期,盘后股价一度跌逾2%

新浪讯,迪士尼发布第三季度财报,第三季度调整后每股收益1.87美元,分析师预估1.94美元。第三季度营收152.3亿美元,分析师预估153.6亿美元。财报发布后,迪士尼盘后股价一度下跌逾2%。

Facebook因泄密门失去重要客户,意大利最大银行与其断交

新浪讯,意大利最大银行裕信银行的CEO Jean Pierre Muster宣布,因认为Facebook“并未以道德的方式行事“,裕信银行将不在与Facebook有任何业务关系,其他大型公司也曾威胁要采取行动。Jean PierreMustier表示,意大利金融集团将不会与Facebook建立任何业务关系,因为银行坚称其行为不当。

-==公司讯息==-

VR企业深圳瑞立视完成8000万A轮融资

投资界讯,深圳瑞立视宣布7月已完成8000万A轮融资,由广州科学城集团投资。此前,2017年7月,瑞立视获得近亿人民币Pre-A轮融资,由深圳市人才创新创业基金领投。本轮融资后,瑞立视不仅提供动捕的硬件技术支持,也会专门面向行业推出整套的解决方案。

影谱科技完成D轮13.6亿元融资,创AI影像生产单轮融资纪录

8月7日消息,近日,视觉技术企业影谱科技Moviebook完成D轮13.6亿元融资,创人工智能影像生产领域最高融资纪录,投资方包括商汤科技Sensetime、软银中国、东方明珠旗下产业投资基金、PAC、前海梧桐并购基金、朗盛资本、葛卫东等十余家投资机构及战略伙伴。

目前,影谱科技的产品线涵盖视频生产、处理、分发、播放等软硬件,掌握视频结构化垂直领域的核心数据,是国内AI视觉技术商业化领军企业。2017年影谱完成了4.46亿秒工程处理积累,累计为数百家客户、近千品牌及15万部影像内容提供技术服务,行业用户渗透率超过70%, 影谱科技股东包括德同资本、尚珹资本、老鹰基金、财新视频以及四大证券公司、知名产业基金等。其创始团队来自于全球前沿的计算机视觉技术开发及研究机构。

深度图文创作应用“美篇”母公司“蓝鲸人”完成过亿元 B 轮融资

8月8日,深度图文创作应用“美篇”母公司“蓝鲸人”宣布完成过亿元B轮融资,投后估值达10亿元。领投方为芒果文创基金,经纬中国和真格基金跟投。

美篇是一款移动端图文编辑工具,上线于2015年7月,累计用户达7700万,其中小程序4000万用户,App激活用户3700万,App 月活达600万,用户日均停留时常在20分钟左右。通过分析用户数据发现,“美篇”的创作者、使用者是一群生活精致、有精神追求和审美追求的,相对高净值的中年以上用户。

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载