第17周综艺榜:《创造营》《唱作人》“刚”正面,高口碑助《向往的生活》挺进前三

标签: 综艺节目营销监测 来源:艺恩网作者:耿耀2019-05-08
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

在整体热度上,网综全面赶超台综。

根据艺恩播映指数,2019年第17周(4月29日-5月5日)的综艺榜具体排名如下:

第17周共计7档综艺播映指数冲上60。《创造营2019》播映指数69.9,连续第三周占据综艺榜第一;《我是唱作人》稳中有升,以67.0的播映指数排名第二;4月25日首播的《向往的生活第三季》在高口碑助推下,播映指数从58.0提升至65.3,强势占据榜单第三。网综方面,芒果TV的《密室大逃脱》连升4位来到第五,表现渐入佳境。

在整体热度上,网综全面赶超台综。TOP10中网综占据7席,台综仅有3席。作为荧屏“综N代”,《向往的生活第三季》和《奔跑吧第三季》均进入榜单TOP5,且在用户观看度上稳居前列,观看人群上的强覆盖,让其依然对头部市场展现出了较强的竞争力。

新播综艺方面,《忘不了餐厅》《我家那小子第二季》《我最爱的女人们》《青春环游记》等多档节目悉数上线。

其中,黄渤、宋祖儿领衔的《忘不了餐厅》聚焦认知障碍病患群体,首期节目便在豆瓣拿下9.4高分,正能量满满。《我最爱的女人们》则于5月4日播出先导片,节目以婆媳矛盾为切入点,将丈夫、媳妇、婆婆置于同一场景,请到了钟丽缇、蔡少芬、袁成杰、杨烁等明星夫妇,依然走的是芒果TV擅长的情感综路线。

具体来看,《创造营2019》和《我是唱作人》在媒体热度上并驾齐驱,前者在用户热度、观看度上更胜一筹,热搜不断,后者则在好评度上占据领先,豆瓣8.0分。两者的“正面刚”,依然是本季网综的最大看点。

此外,《向往的生活第三季》以83.0的好评度,在TOP5中排名第一。《奔跑吧第三季》则以78.2拿下了当周观看度的第一。

本周网综榜上,《创造营2019》《我是唱作人》和《密室大逃脱》分列前三。老牌脱口秀《拜托了冰箱第五季》、恋爱观察真人秀《喜欢你我也是》排名稳步上升,首次闯入榜单TOP10。

值得注意的是,在台网融合的大背景下,以东方卫视为代表的卫视平台,和腾讯、芒果TV、优酷等互联网平台正在进一步展开广泛联动。

其中,由腾讯视频出品的《忘不了餐厅》已于4月30日在东方卫视同步上线。芒果TV打造的《我最爱的女人们》也将于5月10日同步在东方卫视播出。根据东方卫视广告招商会透露的信息来看,联合投资、联合制作、联合招商,或许将是未来台网联手的全新方向。

具体到四大指数,《创造营2019》和《我是唱作人》在媒体热度上并列榜首,前者在用户热度、观看度上保持领先。好评度上,《我是唱作人》则以80.0高居第一。

平台格局方面,芒果TV本周在TOP10中独占4席,腾讯视频、爱奇艺分别占据3席,逐渐掉队的优酷,仅有《这!就是原创》一档节目排名第四。

本周新上榜的两档节目中,明星美食脱口秀《拜托了冰箱第五季》为腾讯视频出品,视盐文化制作;恋爱观察综《喜欢你我也是》由爱奇艺、厚海文化、新力量、北京心动、逍遥影业出品,厚海文化、聚海文化、视盐文化制作。  

作为两档节目的幕后推手,视盐文化是以综艺IP研发为核心的年轻制作公司,资料显示,公司此前便深耕美食垂直领域,参与制作过《拜托了冰箱》《年味有FUN》《口红王子》等网综。

根据艺恩营销智库显示,《创造营2019》最受品牌“金主”青睐,以8个合作品牌在目前在播网综中占据第一,一级合作品牌纯甄小蛮腰、二级合作品牌麦吉丽均以中插短片小剧场、定制化口播、定制化人设等花式营销形式,在播出期间取得了较有记忆点的曝光。

而在合作品牌类型上,《创造营2019》全面涵盖了饮料、化妆品、手机数码、乳制品等各行业,节目女性受众高达76%的占比,符合如今各大品牌发力年轻化的核心受众群。

作为艺恩最新推出的数据产品,艺恩营销智库已全面涵盖了时下最新的综艺信息,同时结合沉淀多年的大数据优势,为综艺节目设置百万级关键词标签,更好辅助各大品牌进行精准定位。借助关键词标签,对标综艺及竞品投放综艺中出现过的品牌植入形式将一览无余,为品牌的内容投放决策提供有益参考。


编辑:mary

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载