中国娱乐指数盛典奖项候选推荐-营销案例分享(七)

标签: 电影营销手段营销方案 来源:艺恩网作者:2015-10-09
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

从总体申报来看,最佳营销案例奖项获奖成为竞逐的热点奖项,今天将继续分享申报案例。

为期一个月时间的2015中国娱乐指数盛典相关申报征集得到了行业内外的广泛关注和积极支持,从总体申报来看,最佳营销案例奖项获奖成为竞逐的热点奖项,今天将继续分享申报案例。

  分享案例十三: 《煎饼侠》新媒体营销

类别:电影营销类

推荐方:万达影视传媒有限公司

广告代理:北京无限自在文化传媒股份有限公司

推荐方:北京无限自在文化传媒股份有限公司

  营销效果:通过寻找受众、以大数据辅助手段,对目标受众进行精准定位,分析受众需求,确定“屌丝逆袭”的宣传主线,同时设计一系列接地气的营销活动,放弃采用“高大上”的营销话语,而是放低身段走进受众语境。精心策划“大鹏上街摊煎饼”、“走进蓝翔”等活动,以及一些精心设计的新媒体物料,引起受众自发进行病毒传播,使影片未映先火,得到极高关注度,增强大众对《煎饼侠》的关注度及期待值,从而为票房提升打下坚实基础。

  首先以全案思维来确立《煎饼侠》宣传主线——“英雄反转”、“屌丝逆袭”,风格“接地气”,并设计制作《煎饼侠》物料排期H5,直观展示营销步骤;其次,策划“摊煎饼”、“去蓝翔”等事件营销;第三,借势营销,通过北京一场突如其来的沙尘暴制作了一个“擦亮北京”的H5小游戏,网友可以动手将被沙尘笼罩的北京“擦亮”,这个游戏在朋友圈扩散后,得到了超过6万次点击。

  通过一系列新媒体营销,引发受众的主动传播,使电影未上映就得到好口碑。上映之后,爆票房海报、袁姗姗“自黑”片段等同样形成不少网友的主动转发,有网友甚至自发制作了“煎饼协会要求大鹏道歉”的公开信,与大鹏形成互动,也在微博等社交媒体形成话题效应。通过这样的努力,推助《煎饼侠》创下了不少票房记录。

  分享案例十四: 《滚蛋吧!肿瘤君》电影营销方案

类别:电影营销类

推荐方:格瓦拉生活网

  营销效果:作为《滚蛋吧!肿瘤君》的联合发行方,格瓦拉自6月起上线,至影片上映前发动影片宣发密集攻势。

  《滚蛋吧!肿瘤君》是“新放映”品牌上线的第一部电影,从点映的好成绩来看,格瓦拉已经成功走出了第一步! 自内测场打出漂亮一仗之后,已经有不少片方找到格瓦拉,希望进入新放映系列,进行合作。 格瓦拉衷心希望《滚蛋吧!肿瘤君》这样优秀的华语商业片越来越多。现在的观众已经看腻华丽的宣发招式,现如今,让他们知道哪部电影才是好片,显然更加关键。

  通过格瓦拉生活网PC端网页、微信平台,格瓦拉@电影APP、微博、线下活动,真正整合线上线下资源,将内容推用用户感兴趣的方式传达给他们,真正做到精准传播、互动营销。营销目标受众定位精准,准确抓住白百何的个人粉丝。白百何观影套票“于7月20日至22日强势推出!

  2015最佳营销案例奖项的相关说明

评审对象:2014年10月-2015年10月在中国市场典型媒介(影视、综艺、网络视频及线下活动等)传播的娱乐营销案例;营销费用金额不少于100万人民币,且营销周期不少于30天;覆盖范围包括影视植入、电影映前/贴片、明星代言、公关活动、栏目冠名/赞助、品牌整合营销及视频内容营销等类型;营销案例发布符合国家相关法律规定,无重大负面评论,无多数消费者投诉。

  评审标准:采用初评(案例公示)、复评(用户投票)和专家终评三个阶段评选。评委由艺恩邀请的业内企业高层及娱乐营销专家组成,从品牌传播力、媒体传播评价、创新性/表现形式和效果考量(数据参考)四个维度针对入围作品进行细致客观的评审。

  本次奖项评选时间安排如下:

案例征集:2015年9月1日-2015年9月30日

案例评审:2015年10月1日-2015年10月15日

奖项揭晓:2015年10月26日


编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载