初代网生明星白客逆袭记:万万没想到他变了

标签: 网络剧万和天宜 来源:艺恩网作者:vian2017-01-09
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

伴随着网络视听内容的发展,各视频网站在一次又一次的大浪淘沙中逐渐形成自己的风格,以白客、肖央、王太利、张天爱为代表的与互联网一同成长起来的诸多网生代明星们,如今正在荧屏、银幕以及其他领域里面法光发亮。凭借

伴随着网络视听内容的发展,各视频网站在一次又一次的大浪淘沙中逐渐形成自己的风格,以白客、肖央、王太利、张天爱为代表的与互联网一同成长起来的诸多网生代明星们,如今正在荧屏、银幕以及其他领域里面法光发亮。凭借《万万没想到》成功塑造“屌丝”人物王大锤的白客正展现出其亮眼的能量。

逗趣、亲和 白客品牌价值不断攀升

近日,一条在各大视频网站的彩虹糖贴片广告在微博上引起热议,凭借网剧《万万没想到》走红的白客化身彩虹糖送福大使,在新春佳节来临之际为全国人民带来“新年要出彩”的祝福。不仅如此,8款白客新年好彩头表情包和“通年关”的鬼畜视频,也在各渠道上线,吸引了网友的广泛关注。#新年要出彩#的话题,在微博引发大量讨论,众多用户纷纷参与用彩虹糖拼出新年心愿,话题阅读量近4亿,讨论高达700多万。

彩虹糖一直采取趣味恶搞策略,以逗趣、幽默的形象示众,不但带给观众意想不到的惊喜,“哭出彩虹”系列及“长颈鹿彩虹糖”等广告皆展现出其“逗趣”“玩味”的年轻气象,与白客身上极其厚重的“网感”、“幽默”、“小人物”等极具亲和力的大众属性相契合。《万万没想到》中王大锤的形象深入人心,自带喜感的白客与彩虹糖双“逗”合璧,“送福大使”的形象十分讨喜。2016年1月,彩虹糖曾选择一线明星井柏然为其站台,此次白客与彩虹糖的合作,似乎也昭示着白客商业价值正大幅提升,其明星气象势不可挡。

一年以来,白客合作品牌产品覆盖电器、游戏、食品等领域,与飞利浦、百事、哈尔滨啤酒、王老吉等知名大品牌合作,人物形象亲和力在不断增益,商业价值也正逐渐升值。如今的白客如同彩虹糖一般,就有令人“发挥想像,玩味生活”的无限可能性。

王大锤变了!他是打破传统的“演员白客”

提到白客与品牌之间的合作,就不得不聊聊他身上自带的“标签”,最经常被人提起的要数“跨界”。就在12月21日,白客获得了优酷授予的“花式转型奖”,1月6日还荣获了精品购物指南颁发的“年度人气男演员”大奖。从配音演员到网剧,再到电影,白客实现了华丽的转身。

一直在尝试拓宽戏路,喜剧、文艺、历史逐步实现“正经”演员的转型。从配音演员到网剧,再到电影,白客一直在探索跨界之路,他的成长也正像是网络视听内容行业发展的一个缩影。

如果说是时机成就了“王大锤”,不如说是七成天赋加十二分努力造就了白客。如今的白客,不仅在纯网生内容领域继续深耕,更在综艺、院线电影多有斩获。

凭借网剧爆款《万万没想到》中渴望成功的底层小人物王大锤初为人知,从《后会无期》中充满痞气与狠劲的坏人到《我的早更女友》中劈腿女神的情圣富翁,从《美人鱼》中引发观众爆笑的游客到史诗巨作《建军大业》中温润如玉的瞿秋白,白客参与的影视作品共计15部,多年的历练让白客的表演更加纯熟,从小屏幕到大银幕的转换收获了业内各界的肯定。在最近上线的网剧《西涯侠》中,白客也是初次尝试了一个完全不搞笑的严肃角色。并无搞笑人设的他认真地做起了侠客,每次出场均能引来网友的好评。《大闹天竺》作为白客继《万万没想到》之后主演的院线电影即将于春节与观众见面,喜剧点出身的王宝强与白客联手,让《大闹天竺》笑料“包袱”分量十足,颇具看点。

近年间,行业追逐“强IP+大明星”,但背后引发的演员实力、演技与片酬大相径庭,大IP也扑街等问题也成为了业内关注的焦点。以白客、肖央、王太利、张天爱为代表的与互联网一同成长起来的诸多网生代新星如同一股清流,不但让影视剧的投资制作风险大大降低,更通过作品踏实走心的向观众们呈现他们演技。互联网的成长环境给予他们扎实的粉丝基础,无论角色大小,通过互联网的发酵,均能完美呈现出其演技的可塑性和张力,使其一个个影视形象深入人心。

伴随着付费市场的发展,视频付费收入、粉丝打赏、道具赠送将成为影视作品互联网平台发行的另一内容变现方式。极具互联网基因的白客等人在多个领域的跨界,令其打破了“传统”与“网生”之间的界限,使其粉丝群体由视频网站核心的年轻用户迅速扩展、覆盖至多个年龄群体。呈现出极具空间的粉丝经济价值,为作品带来更多的增值空间。而白客等网生代明星的商业价值未来有望急剧增长。正如白客饰演的王大锤台词说的那样:“相信用不了多久,我就会升职加薪当上总经理出任CEO迎娶白富美,走向人生巅峰!”想想还有点小激动!

万合造星力 释放想象

伴随着市场的发展,大众审美能力逐渐提高,市场资源将集中在专业度、知名度、成熟度较高的核心人才上。以万合天宜为代表的网生内容生产公司已走向了主流市场,成为网生原创影视内容创作、中坚力量,也成为与这些精品的原创内容一起成长的艺人们的造星平台。

艺人经纪方面,万合天宜也行成了较为多元的结构,导演、编剧、演员也均为其运营和服务的对象。万合在人才的培养与孵化,为其内容价值不断加码,也为万合天宜内容持续变现提供驱动力。据悉,其粉丝互动APP万星人即将上线,预计将会把万合天宜的所有原创内容、粉丝互动,以及基于衍生品售卖的电商系统串联起来,有望通过该平台线上线下与粉丝加强互动,不断沉淀、扩大粉丝体量,多渠道实现变现。

编辑:nancy

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载