《复联3》预售已近3亿,听说要备纸巾-艺恩网-聚焦娱乐产经 

《复联3》预售已近3亿,听说要备纸巾

标签: 漫威口碑 来源:艺恩网作者:Yvonne2018-05-09
本文为艺恩网原创专稿,尊重作者版权,转载请注明出处及作者
[摘要]

虽然超级英雄系列的“套路”满满,永远的打打杀杀和爆米花味十足,但内地观众的口碑认可度一直较高,18部影片的平均口碑高达7.5分。

  5月11日,《复仇者联盟3》即将内地上映,这部以150分钟影片时长成为漫威宇宙电影之最的影片,4月27日于海外上映后一举横扫北美和全球票房,在54个海外市场累计票房11.64亿美元,成为影史第五高的超级英雄电影;而随着首映的临近,《复仇者联盟3》在内地的预售票房超2.7亿,在豆瓣上评分达到8.4,从目前成绩看,《复联3》在第二大电影市场的表现或将助推其创造新的超级英雄纪录,带领漫威宇宙单部作品突破15亿票房的瓶颈。

  100亿和7.5分,但瓶颈仍在15亿

近十年,漫威宇宙电影进入内地市场的步调不断加快,近几年年度上映影片为2-3部,从2008年至今,漫威宇宙电影在内地累计票房约105亿,从年度趋势图可以看出,尽管随着上映部数增多累计票房不断走高,但单片均票房的增势就没有那么明显,高峰值出现在2015年,《复仇者联盟2》和《蚁人》在内地累计进账21亿;

  2008年至今,漫威宇宙下的影片在内地上映18部,其中包括《钢铁侠》系列、《雷神》系列、《美国队长》系列,以及后来“组团”来华的《复仇者联盟》和《银河护卫队》等。众多影片中,《复仇者联盟3》因在香港地区及海外已上映,内地还未上映的情况下“意外”的收获了最高的豆瓣评分,目前为8.4分,《银河护卫队2》8.1分随后。虽然超级英雄系列的“套路”满满,永远的打打杀杀和爆米花味十足,但内地观众的口碑认可度一直较高,18部影片的平均口碑高达7.5分。

  口碑上认可,但内地观众对于好莱坞超级英雄电影的“购买力”却停滞不前,目前为止,18部影片的量级集中在5-10亿,占比为56%,TOP10影片的成绩下限为6.62亿(黑豹,2018),超过10亿量级的仅有《复仇者联盟2》(14.64亿)和《美国队长3》(12.46亿);而国产电影在2008年至今,超过10亿的影片已有27部,20亿以上的有7部,甚至单片单市场成绩已达到56亿,包括漫威英雄在内的好莱坞影片想要挑战新高,更需要在剧情和新宇宙开发上下功夫。

  “复联”最吸金、“银卫”口碑高  全新电影宇宙即将到来

近十年间,几大英雄系列在内地逐渐成熟,相较于初期的单打独斗,漫威宇宙的交叉逐渐显现,更多英雄以“团战”形式出现,纵观内地表现较好的几大系列,“团体作战”的形式在内地的认可度更好,成熟度也更快,如《复仇者联盟》系列,在2012年首战内地进账5.69亿,2015年《复联2》就收获了目前为止漫威作品在内地的最高票房,14.64亿,5月11日即将上映的《复联3》目前预售成绩达2.7亿,保守估计,它将把漫威单片成绩提升至20亿以上。

  今年,除了《黑豹》和《复仇者联盟3》外,漫威在接下来还将于7月推出《蚁人2》,并于明年推出《惊奇队长》、《复仇者联盟4》,这些英雄的内地之行应该不成问题,十年时间,漫威不断开启新的宇宙,迪士尼CEO鲍勃艾格曾表示,“我们将在《复仇者联盟4》之后,探寻新的世界,无论是时间或者是地点,都会与原来的故事有些不同,在2019年《复仇者联盟4》后,一个全新的电影宇宙即将到来。”

编辑:yvonne

猜你喜欢


官方微信
艺恩数据App

专业电影人装机必备

免费下载